投稿邮箱:xhwhnfgs@163.com
顶部广告
顶部小广告
主动适应新常态 实现区域新发展
2015年02月04日 16:26
来源:新华网湖南频道

    

湖南省人大代表、衡阳市石鼓区区委书记杨龙金

    新华网长沙1月30日电(陈新星)湖南“两会”召开期间,记者专访了湖南省人大代表、衡阳市石鼓区区委书记杨龙金。

    谈及对此次两会的感受,杨龙金认为两会提振了发展信心,新常态下机遇很多,需要学习怎样抢抓机遇,实现地方经济发展。不能错失良机,要抓住机遇改善民生,加快社会事业的发展和进步,加快教育、卫生医疗、生态经济等方面的发展。

    “2015年的经济主题是适应新常态,实现新的发展。”杨龙金表示,新常态带来很多机遇、机会、变化和要求,地方需要主动对接和适应,根据自身优势,结合自身特点抓住发展的关键,突破发展的瓶颈,进而推动发展。

    虽然到任衡阳市石鼓区区委书记的时间不长,但谈及石鼓区的经济发展情况,杨龙金如数家珍。

    石鼓区位于衡阳市区西北部,系衡阳城区“北大门”。在杨龙金看来,石鼓区的发展具备诸多优势。第一,石鼓区有好的发展基础,经济基础、党建基础、群众基础以及其他工作基础比较扎实;第二,拥有好的发展成效。近年来,石鼓区的好项目、大项目非常多,都将成为发展的新增长点;第三,拥有好的发展趋势,政府秉承“打造雁城商都、建设石鼓新城”的理念,将石鼓区定位为商贸服务核心区、文化旅游引领区、现代金融中心区、城市开放的示范区。

    对于农业特色经济的发展,杨龙金也有独到的见解。他认为石鼓区的农业应该打造服务城市发展的特色农业,怎么服务城市发展,怎么与城市对接才是农业发展的方向。

    一系列发展思路业已明晰,剩下都是一张蓝图干到底。石鼓区将发展的核心放到发展现代服务业上,进一步加大现代服务业项目的招商引资力度,并将传统的服务业优势放大,实行改造提质。

【关闭】【打印】 【纠错】
[责任编辑: 陈新星 ]
010070330010000000000000011112531114233634