投稿邮箱:xhwhnfgs@163.com
顶部广告
顶部小广告

抛盘压力大大减少 市场基本确认短期底部

2015年07月01日 16:23
来源:中国证券报·中证网

    不过,经过调整的A股,可能走出与此前迥异的市场行情。杨德龙认为,目前抛盘压力大大减少,市场基本确认短期底部,后期将逐步企稳上涨。但风格将发生转变,从小盘股转向小蓝筹,特别是汽车、医药、食品饮料、商贸零售、券商等蓝筹股更有机会,建议投资者趁反弹机会及时调仓。

    千合资本王亚伟认为,经过近期市场较大幅度下跌后,蓝筹股和优质成长股的投资价值进一步凸显。现在是进行价值投资的黄金时期,买入并持有优质的价值股和成长股是当下的理性选择。

    陈赟则建议,反弹之后市场或面临分化,应趁反弹普涨阶段提前进行后市仓位的调整布局,将弱势品种及高估品种逐步调出,一旦量能不济反弹动能衰减及时减持。短期可关注部分被错杀的确定性成长股,以及高送转潜力品种。中期主题仍把握国企改革和业绩增长主线。

    兴业证券指出,展望A股此次调整之后受追捧的行业,从布局中期“震荡市”的角度,看好受益于改革的传统行业;另外,继续淘金存在行业高景气度的公司。海通证券则认为,急跌后超跌优质股有望先表现,震荡期更重基本面,如旺季绩优的航空、旅游,成长股分化但仍是中期主力,如“互联网+”、中国智造、医疗健康,国企改革注重资产注入类标的,如军工。

    博时基金公司投资经理罗景指出,从估值角度看,目前沪深300指数的估值水平低于历史均值,已经具备较强吸引力。基本面较为扎实的公司机会较大,相对看好蓝筹股和优质成长股。行业板块方面,关注金融与地产板块;另外,从供需关系上看,航空、养殖家禽、化工板块存在投资机会。

 

【关闭】【打印】 【纠错】
[责任编辑: 陈新星 ]
010070330010000000000000011112521115785208