投稿邮箱:xhwhnfgs@163.com
顶部广告
顶部小广告

无抵押贷款须具备哪些条件:需正常缴纳社保和公积金

2015年07月06日 14:55
来源:北京商报

  自从央行今年多次降息后,无抵押贷款的利息也随之降低,导致借款人贷款的成本降低。在非交易类贷款整体成交量略显下滑的情况下,无抵押贷款的需求量却依然在市场里“炙手可热”。不过,这里说的无抵押贷款比较特殊,主要是用公积金以及工资等多种形式办理的无抵押贷款。从去年末开始,各家银行开发推出了利用公积金或工资等多重形式办理无抵押贷款,多样化的产品以及多元化的办理方式都为借款人办理贷款提供了不少便利。

  公积金无抵押贷款

  适用人群:正常缴纳社保和公积金,个人信用记录良好。

  审批条件:目前有平安银行、北京银行等商业银行推出了公积金贷款,但各家银行的审核模式略有不同。

  北京银行可以用借款人缴纳的公积金额度来确定贷款额度。除了正常缴纳社保和公积金,而且个人征信没有逾期的借款人,只要个人社保的缴存额度每月在400元以上,或者公积金个人缴费额度在360元以上就可以申请,可以完美解决购房人缺乏首付金的问题,在贷款的额度上最高可以达到50万元。而平安银行良好的信用是必须的,与此同时,需要在现单位工作满一年并且个人月缴存基数超过400元,缴存期限在一年以上,才算是可迈过申请门槛,步入审批环节。以可贷额度来说,此款产品的批复金额在3万-50万元之间,具体需要根据借款人的月缴存基数、职业性质和个人资产等资质综合评定。

  具体案例:穆先生月收入1万元,公积金已经连续缴存了八年,最近他买房首付款差了30万元,因为抵押消费贷款不能买房,他可以通过公积金抵押贷款的模式解决首付问题。

  工资流水做无抵押贷款

  适用人群:收入稳定,拥有稳定工资流水的上班族。

  审批条件:通过借款人的工资流水申请无抵押贷款,只要借款人个人征信记录良好,一般卡工资在4000元以上,正常缴纳社保和公积金满一年即可申请。目前推出工资贷的银行有平安银行、兴业银行。

  如兴业银行的工资贷款以每月的工资收入为基准,采用信用方式,最高可申请月工资收入的8-24倍,总额度不超过30万元。市民只要提供身份证、基础资料,加上工资收入证明及工资账户流水,即可向银行申请贷款,最快可在3个工作日内获得审批。

  具体案例:余小姐按月缴纳公积金和社保,每月打卡工资1万元,今年父母出资帮她在北京买了房。有了房子她想再买辆车,她看中了一款20万元左右的国产车,可是手头缺乏资金,她想把房产抵押给银行进行贷款。如果申请条件符合并能获批,那么3-5天即可放款,贷款的额度最高可以达到50万元,完全可以灵活地满足借款人的融资需求。

  北京商报记者 闫瑾

【关闭】【打印】 【纠错】
[责任编辑: 袁卓熙 ]
010070330010000000000000011112541115829671