>>正文

沪指冲高回落跌0.32% 两市逾700股涨停

2015-07-14 16:26 来源: 潇湘晨报

    14日上午,两市股指总体呈现冲高回落态势。沪指早盘低开后震荡上行,一度涨逾1%,不过11时左右冲高回落,再度翻绿;截至午间收盘,沪指跌0.32%,报3957.84点;深证成指涨2.07%,报12875.10点;创业板指涨2.98%。

    盘面观察,券商、保险、银行等金融股走势较弱,均跌逾2%;信息安全、云计算、蓝宝石、电子支付、航空制造、无人机等题材股大涨。个股方面,两市有逾700股涨停,13股跌停。

    对于股指连续冲高后出现回落,中投证券策略分析师杨宗耀认为,“维稳政策已经初见成效,市场人气出现较大恢复,中小盘股流动性危机逐步解除。A股连续反弹之后,越来越多公司正在加入到‘复牌潮’中,后续将陆续分批次复牌。这或将给市场带来一定扰动,但考虑到较多公司携带利好消息复牌,预计影响有限。因此,大盘短线仍可能出现震荡,但向好趋势不变;而超跌优质成长股仍是市场关注焦点。”

    巨丰投顾认为,经过这轮洗礼后,市场做空力量将得到遏制。而上市公司自身质地将成为推动行情上涨的重要力量。市场正在处于寻找底部的区间,近两个交易日在大盘权重股回调背景下,市场能够企稳,这本身就是积极信号。建议投资者控制仓位前提下,抄底被错杀的中盘股,尤其是国资背景的绩优股。

    据潇湘晨报长沙7月14日讯 记者黄路

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551115921350