>>正文

或陪伴孩子或招待亲朋 中国人赴美买房升温

2015-07-17 11:28 来源: 广州日报

中国富人时兴买美国度假屋

  阿Ken直播美国楼市

  或为陪伴孩子

  或为招待亲朋

  随着赴美十年旅游签证的放开,中国人到美国购买度假屋的趋势持续升温。

  洛杉矶旧金山气候好

  达拉斯迈阿密房价平

  所谓度假屋,并不是指在旅游景区内的物业,而是在大洛杉矶、旧金山地区,甚至于在拉斯维加斯、凤凰城、达拉斯及迈阿密等地的房产。前两个城市受青睐是因为中国人生活方便,来往中美交通便捷,气候宜人;后几座城市则由于价钱偏低而受追捧。

  由于这类置业者中大部分人的孩子已经以学生的身份在美国上学,所以他们暂时没有身份的要求,只是希望每年赴美避暑及陪伴孩子,作两到三个月甚至于半年的短暂停留。

  随着自驾游的兴起,也有些投资人是因为要接待亲朋好友而置业的。他们的需求明确而简单:不需要学区好,只要求环境舒适,治安良好,价位在50万~70万美元左右。在拉斯维加斯、达拉斯等地,二三十万美元的房产已经符合置业者的要求。

  开通水电煤气等很简单

  外国人买房无后顾之忧

  祖籍广州的黄先生由于两个孩子都在美国读书而在洛杉矶的核桃市置业。每逢过年、暑假他们都会召集多个广州的好朋友赴美作自驾游,大本营就是他们的度假屋。由于洛杉矶是地中海式气候,无论早上温度多高,全年晚上基本上不需要开冷气睡觉,所以最近黄先生更准备把洛杉矶的度假屋作为自己的“避暑行宫”。

  北京的高先生准备今年暑假带着三个小孩在圣地亚哥买菜做饭住上一个月,一改以往走马观花的旅游模式,原因是他的好朋友去年在圣地亚哥购买了一栋150平方米的度假屋。

  外国人在美国置业后开通水、电、煤气、网络等服务非常简单,只需要缴纳一定的押金就可以办理。至于花园和泳池的维护当地都有专业公司/人士负责。正因为外国置业者没有任何的后顾之忧,美国中低价位房产也日益受到中国人的青睐。

  Ken陈,美国加利福尼亚州资深房地产持牌估价师、 美国房地产估价师协会会员、美国多家大银行签约房地产估价师、南加房地产估价师行负责人。具有15年美国房地产估价经验,经历了美国房地产市场十多年的兴衰期,见证了金融危机前泡沫的形成以及之后惨不忍睹的萧条景象,曾在2008年到2013年间对大量银行回收房屋进行评估,处理评估报告逾2万份。

 

[责任编辑: 陈淑贤 ]
010070330010000000000000011112511115957654