>>正文

八月股市或将继续震荡 投资者可关注这三只基金

2015-08-07 16:00 来源: 中国网

  7月股市重挫下跌,遭遇近六年来最大单月跌幅。Wind数据显示,7月可统计业绩的387只股票型基金中近九成下跌,可统计业绩的909只混合型基金中近六成下跌。

  多家权威基金研究机构认为,8月股市将以震荡为主,建议投资者控制仓位,谨慎操作,可关注华商价值精选等3只基金。

  控制仓位等待时机

  对于8月之后的行情,好买基金研究中心、国金证券研究中心等多家权威基金研究机构认为,后市将加剧波动,投资者需继续适度控制仓位,耐心等待投资时机。

  国金证券研究中心分析称,短期市场将以震荡为主,建议投资者控制仓位,以相对平衡或者防守的配置应对。

  好买基金研究中心指出,短期投资仍需以稳健为主,建议维持六成偏股型基金仓位,保证大小盘基金均衡配置,在防御中寻找机会,待指数企稳后逐步加仓。

  易天富基金研究中心分析称,短期A股市场底部尚待确认,建议投资者继续持仓,耐心等待市场企稳。

  一路财富在投资报告中指出,震荡分化是下半年的主旋律。考虑到震荡和结构性风险加剧,建议投资者采取定投或分批方式买入优质基金,逐步布局。高风险偏好者短期建议维持六成偏股型基金配置比例,中低风险偏好者维持三成至五成配置比例。

  众禄基金研究中心认为,A股市场后期或以反复震荡筑底为主,暂不能对市场后期表现抱过高期望。建议中短期投资者继续耐心等待更好的投资时机,而中长期投资者可继续保持较高的偏股型基金仓位。

  可关注3只偏股型基金

  那么,落实到具体的基金品种,投资者应如何选择呢? 中国网财经记者整理了多家基金研究机构投资报告,其中有3只偏股型基金在8月份被易天富基金研究中心、国金证券研究中心、一路财富等推荐。

  华商价值精选:成立于2011年5月,中盘成长风格,Wind数据显示,截至7月31日,上涨了76.52%,在同类型基金中排名靠前。华商价值精选基金经理兼华商基金投管部副总刘宏,操作风格稳健,过往业绩优秀。

  本只基金过往主要重仓成长类个股,且创业板个股占比较大。仓位相对集中于智慧城市、农业信息化、互联网金融、移动医疗健康服务等领域。该基金的亮点为持有较多停牌个股,部分个股复牌下跌后存在反弹的机会,适合积极型投资者。

  华商未来主题:成立于2014年10月,最新规模65.75亿元,中盘成长风格。从业绩来看,该基金月度和季度排名始终处于前1/3。Wind数据显示,截至7月31日,上涨了42.08%。

  本只基金主要关注经济结构转型过程中新兴产业的投资方向,重仓股相对稳定,基金仓位较高,中长期持有的特征明显,近年来实现了较好的业绩持续性。本只基金由明星基金经理梁永强管理,投资经验丰富,操作风格偏于基金,善于把握居民收入增长和消费升级蕴含的新兴产业投资机会。

  银河稳健基金:成立于2003年8月,最新规模10.13亿,今年以来累计收益为30.96%。该基金的投资风格平衡、稳健,仓位保持50%-75%区间,随市场情况主动调整股票仓位。良好的风险控制使得基金业绩具有较好的持续性,擅长结构行情的把握。

  基金经理钱睿南从业7年以上。基金成立以来业绩一直在同类型基金中排名前1/2。建议稳健型投资者做核心配置,保守型投资者做卫星配置。八月份市场预期震荡向上,板块轮动效应明显。该基金操作灵活,擅长把握市场热点切换,适合在当前不稳定市场做稳定投资。

  值得注意的是,华商价值精选、银河稳健基金连续两月被国金证券、一路财富等机构推荐。此外,工银瑞信金融地产、华泰量化增强也连续两月受到多家机构关注。

八月股市或将继续震荡 投资者可关注这三只基金

  (附表:数据来源于Wind,截至7月31日)

  温馨提示:本文为基于公开资料撰写完成,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

[责任编辑: 陈淑贤 ]
010070330010000000000000011112511116183118