>>正文

华夏保险兑现承诺 湘籍抗战老兵喜获爱心基金

2015-09-01 12:15 来源: 新华网湖南频道

    新华网长沙9月1日电(记者黄粒粟 邱玉峰)今日上午,由华夏保险湖南分公司、中国邮政长沙市分公司、湖南省老龄事业发展基金会共同主办的“纪念抗战胜利70周年·向抗战老兵致敬”系列关爱行动之第一阶段捐赠仪式在长沙举办。据悉,第一阶段共计募得爱心基金142800元。基金全部用于慰问首批47位湘籍抗战老兵,每人获得3000元的爱心基金。第二阶段爱心基金募集随即启动,整个活动将持续到10月底,共计70位湘籍抗战老兵将获得爱心扶助。

    活动主办方为优秀组织单位颁奖鼓励 (黄粒粟摄)

    华夏保险湖南分公司负责人杜巍介绍说,此次行动是华夏保险联合爱心企业开展的又一“致敬抗战老兵”公益活动,该活动将为70位湘籍抗战老兵募集善款,每销售一万元华夏保险,华夏保险、中国邮政、保险客户三方将捐出21元爱心款。活动由系列关爱行动构筑,目前已开展召开关爱行动启动会、前往华夏保险“抗战老兵照护中心”探望老兵、举办抗战老兵第一阶段捐赠仪式等多个项目。

    长沙籍94岁抗战老兵林协舜感言时代对于老兵的厚爱 (黄粒粟摄)

    “抗战老兵从战火硝烟中走过来,为战争而生,为民族赴难,他们是"活着的纪念碑",身上承载了太多的历史,无论是抗战历史还是战后经历,都一样厚重,不能忘记。”中国邮政长沙市分公司副总经理雷雨不无感慨的说,“希望我们的实际行动能带给老兵们些许安慰,能影响更多爱心企业和群体加入到致敬抗战老兵活动中来,为抗战老兵们尽心尽孝,让他们在前行中不再感到孤单,真实、安心地享受幸福晚年。”此项大型公益活动自启动以来,第一阶段参与募捐客户1636人,共计募得爱心基金142800元。捐赠仪式上,活动主办方兑现承诺,宣布正式开启该笔爱心基金。

    湖南省老龄事业发展基金会理事长余先端告诉记者,老兵是最亲最可敬的群体,曾经的他们,捍卫民族、勇敢无畏、九死一生,如今的他们,大多已是风烛残年、满身伤疤、行动不便,但那段艰苦而又光辉的历史在他们每个人的生命中永远璀璨深刻,让人肃然起敬。每一名抗战老兵都是一段历史和传奇,是一个民族拒绝遗忘的佐证,拥有幸福生活的今天,没有什么比最诚挚的关怀更能抚慰他们——向抗战老兵致敬!

 

[责任编辑: 陈新星 ]
010070330010000000000000011100001116437319