>>正文

蓝山查处损害群众利益问题19起 查处违纪干部10余人

2015-09-17 10:49 来源: 红网

  红网蓝山站9月16日讯(分站记者 何明贵 通讯员 唐宇)“对群众反映强烈的问题,对损害群众利益的案件,发现一起,查处一起”。9月15日,蓝山县纪委有关负责人在县委落实省委巡视第七组反馈问题整改工作会议上表示。

  今年以来,蓝山县纪检监察机关成立专项调查组,对干部损害群众利益的问题“问症开刀”,共查处损害群众利益问题案件19起。其中,查纠城乡低保错保漏保204人,查处违纪村干部10余人。

  检查中,通过定期与不定期的专项督查、重点抽查、明察暗访等方式,重点查处乱收费、乱罚款、乱摊派等与民争利问题;城乡低保、农村新型合作医疗、粮食直补、良种补贴、农机具购置补贴、农资综合直补、救灾救济钱物发放等强农惠农资金在分配、拨付、管理使用中“吃拿卡要扣”、以权谋私、虚报冒领等损害群众利益、违纪违法行为。

  同时,进一步健全完善推动权力运行公开机制,实现权力运行的规则公开、程序公开、过程公开、结果公开。充分发挥党务、政务、村务等公开栏以及网络公示的作用,对惠民政策实施的项目、享受的范围、标准以及确定的对象进行全面公示,确保惠民政策落实公开透明、阳光操作。

[责任编辑: 陈淑贤 ]
010070330010000000000000011112511116591402