>>正文

湘妹子举办“上海老歌”音乐会传播海派文化

2015-10-08 14:25 来源: 潇湘晨报

  “上海老歌”的风采,终究没能被历史的尘埃所淹没,多少年来,港澳台,甚至全球华人流行音乐,无不浸透着他的血脉和风骨。

  日前,湖南长沙籍的青年歌唱家蔡小艳在上海兰心大剧院举办了一场题为《今宵多珍重》的“上海老歌”音乐会,以全新的歌唱状态,诠释了不一样的“上海老歌”。

  上海音乐学院硕士研究生毕业的青年歌唱家蔡小艳对“上海老歌”情有独钟,本次音乐会上她带来了《铁蹄下的歌女》、《玫瑰三愿》、《长城谣》、《三年》、《凤凰于飞》、《初恋女》、《苏州河边》、《彩云追月》、《今宵多珍重》等20多首力作。

  整场音乐会,在上海爵士轻音乐团和著名指挥家、中国轻音乐之父、93岁高龄的郑德仁的合作下,蔡小艳的演唱始终饱含热情,歌声与乐团的演奏浑然一体,很好地诠释了作品的内涵,让现场观众深深陶醉。

  蔡小艳曾任部队文工团独唱演员,上海戏剧学院声乐教师,现为上海师范大学音乐学院优秀青年教师。此次演出之后,蔡小艳将带着这场精心策划的音乐会回到湖南长沙,举办回乡汇报演出。

  潇湘晨报上海9月28日讯 通讯员甘玫 记者徐海瑞

[责任编辑: 陈新星 ]
010070330010000000000000011112521116756240