>>正文

桑顿新能源牵手国宏汽车 发力湖南锂电产业

2016-03-11 17:16 来源: 新华网

    新华网长沙3月11日电 3月10日,园区企业湖南桑顿新能源有限公司与国宏汽车有限公司签署《新能源汽车动力电池项目合作框架协议书》,达成5万套新能源汽车用动力锂电池总成系统合作事宜。这是桑顿新能源继与众泰、通家、梅花等知名新能源车企“牵手”后的再次发力,对带动湖南乃至全国锂电产业发展有着积极的作用。

    据介绍,桑顿新能源自落户湘潭经开区以来,不断提升产能,加强自主研发与创新能力,目前已成为中南地区最大的高科技新能源产业基地。桑顿新能源锂电池产品广泛应用于纯电动乘用车、纯电动商用车、纯电动专用车、智能电网、风光电储能、大型UPS、基站、高端电动工具等领域。桑顿新能源一期项目已全面投产运营,二期项目将于今年年中投产,二期建成后将达到8亿安时电芯、2万吨正极材料规模;三期20亿安时、3万吨正极材料项目也有望在年底前启动建设。届时桑顿将成为国内规模位于前列、产业链最完整的新能源龙头企业之一。

    此次桑顿新能源与国宏汽车的战略合作,不仅大大提升了桑顿产品在新能源电动物流车领域的市场占有率,而且为巩固其在锂电新能源产业的领先地位奠定了基础。桑顿新能源在锂电市场上的持续发力,对带动湖南锂电产业兴起,拉动地方区域经济发展有着重要的作用和意义。(徐慧)

    

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561118304261