>>正文

上海迪士尼门票凌晨开售 概念股遭杀跌板块翻绿

2016-03-28 15:45 来源: 新华网

   新华网北京3月28日电 今日凌晨上海迪士尼游乐园正式对外售票,受此影响,迪士尼概念股开盘以超过2%的涨幅领涨。然而开盘后随即遭遇机构大量出货,板块指数一路震荡下挫,目前整体指数翻绿跌近2%,甚至有相关个股出现大幅杀跌的现象。截至发稿,上海建工涨停,界龙实业一度涨停,远望谷、华纺股份、交运股份、申通地铁等跌幅居前。

   事实上,上周五在开园时间公布的利好预期之中,就已经有资金提前布局时间点,板块内个股出现尾盘拉升,中路股份、锦江投资、龙头股份等强势涨停。

   3月24日晚间,上海迪士尼度假区官方认证公众号发布消息称,门票将于3月28日0点01分正式开售。与乐园同步开启预订的还有迪士尼度假区内的两家主题酒店以及《狮子王》音乐剧。度假区的核心——迪士尼主题乐园,平日门票价格为人民币370元,高峰日门票价格为人民币499元。从售票情况来看,如期出现了开园首日“一票难求”的盛况。据悉,在上海迪士尼度假区官方网站、官方微信公众号看到,开园首日(6月16日)的门票被秒抢。分析人士指出,迪士尼概念股种类很多,而迪士尼开始售票,意味着上海迪士尼开始从投入向产出转变。

   长江证券预计,上海迪士尼项目每年料贡献3000-5000万的新增客流,以及240-400亿元人民币销售收入。国泰君安同时指出,该项目还将拉动旅游商业、旅游运输业、旅游宾馆业、城市交通业以及餐饮业等旅游细分产业经济增量。国泰君安证券公司预计,按照1元带动8元测算,上海迪士尼乐园将给旅游产业带来350亿元的增量。

   此前国泰君安分析称,可借到三主线掘金上海迪士尼主题机会:主线一:存在股权关联关系的公司。主线二:直接受益迪士尼乐园经济辐射效应影响的公司。主线三:与上海迪士尼或迪士尼公司拥有战略合作或特许经营权的公司,这些公司将借助迪士尼的品牌效应来提升公司的企业形象,间接受益于上海迪士尼项目。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551118465359