>>正文

《左宗棠的正面与背面》新书发布暨签售会在长沙举办

2016-03-29 17:44 来源: 新华网

 

《左宗棠的正面与背面》新书发布暨签售会在长沙举办

    

    新华网长沙3月29日电 3月29日,由湖南天天向上文化传播有限公司主办的《左宗棠的正面与背面》新书发布暨签售会在长沙德思勤24小时书店举办。著名湘籍作家徐志频及数百名嘉宾及书友们参加活动。

     《左宗棠的正面与背面》作者徐志频讲述了自己选择左宗棠题材的内在逻辑。“起点决定路径。起点接近的人,他们的人生路径自然会有交集。我写左宗棠很像写自传,左宗棠在社会底层的生活经历、体验,打动了我。特别是他在农村社会蓄养的清气,作为书生霸蛮而野蛮的气质,也让我感到很贴近。”

    值得一提的是,该新书是研究左宗棠的通俗读本,较《左宗棠:帝国最后的“鹰派”》一书在内容广度有了较大的延展、在思想深度上有一定程度的拓展,两部作品互为补充,共同构成人物立体多面的形象。

    在发布会现场,湖南卫视国际频道独立制作人、资深媒体人宾颖超表示,该书的出版,更进一步向社会各界推广了湖湘文化,更进一步加强了对湖湘人的了解,从《湘怀天下》和《大家收藏》的角度出发,找到了一个研究左宗棠的资深专家学者,非常有意义,非常有观点,值得传播。

    左氏文化发起人、深圳前海左宗棠文化产业传播有限公司总经理左波林表示,得益于“心安即乐,积德累善,惜福保家”的左氏家风,具体包括两个维度:一是坚守"耕读传家"传统,将侯门家族定位到低起点,进退有据;二是从“利”着眼,通过“节俭”来广惠“远怨”,避免空洞与奢华。

    湖南四修堂文化发展有限公司董事长吴家晖认为,读左宗棠,有助于培养实干精神,“左宗棠的人生证明,一个人起点低并不可怕,性格有缺点也不可怕,关键是怎么变缺点为长处,坚持梦想,在社会的夹缝中寻找机会,奋发图强,最后真正做成一番大事业。”(卜运华)

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011100001118478887