>>正文

湖南号召全省党员干部向左亭同志学习

2016-04-15 14:48 来源: 华声在线

报告会现场。 邓桂明 摄

报告团成员深情讲述。 邓桂明 摄

   今日下午,湖南省委大礼堂气氛庄重、肃穆,左亭同志先进事迹报告会在此举行,与会听众为报告团成员的深情讲述动容,为左亭同志的感人事迹掌声四起。省委常委、省委宣传部部长张文雄出席报告会并讲话。

  报告会前,省委书记徐守盛和郭开朗、许又声、张文雄等省领导亲切会见了左亭同志家属和报告团成员,对广泛开展学习宣传左亭同志的活动作出了明确指示。

  左亭同志先进事迹报告会由省委组织部、省委宣传部、省发改委联合举办。省直机关干部职工代表、省委党校和省直机关党校学员代表、沪昆客专湖南公司干部职工代表、广铁集团长沙办事处干部职工代表,以及部长高校师生代表,共700余人参加报告会。

  报告会之前,省委组织部副部长蔡建和宣读了《中共湖南省委组织部关于追授左亭同志”湖南省优秀共产党员“称号的批复》和《中共湖南省委 省人民政府关于开展向左亭同志学习活动的决定》。

  报告团成员有省发改委党组副书记、副主任刘山,报告题目是《“三严三实”的好干部》;左亭弟弟、南航湖南分公司飞机维修厂副厂长瞿捷,题目是《他把光明留给我》;省重点建设项目办公室副主任陈江平,题目是《我们的“火车头”》;中南大学湘雅医院护理部副主任高红梅,题目是《生命没有如果》;沪昆客专湖南公司运营开发部副部长罗云灿,题目是《最是难得真如“铁”》;光明日报记者唐湘岳,题目是《感悟“火车头”》。

  他们从不同侧面深情讲述了左亭同志的先进事迹,许多情节感人肺腑,催人泪下。

  张文雄表示,6位报告团成员全面解读了左亭精神的深刻内涵,对左亭同志的英年早逝深感痛惜,对他的先进事迹和崇高品质深受感染,现场接受了一次党性教育的深刻洗礼。“船的力量在帆上,人的力量在心上”。人心是最大的政治。开展向左亭同志学习活动,引导广大党员干部以百姓心为心,以百姓苦乐为苦乐,我们与群众的距离就会越来越近,党的执政基础就会越来越稳固。全省广大党员干部要以左亭同志为镜子、为标尺,深学细照、见贤思齐,找差距、补短板,推动形成学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围,让信仰之美、实干之力、道德之光普照三湘大地。(记者 邓桂明)

   1 2 3 4 下一页  

[责任编辑: 陈新星 ]
010070330010000000000000011112521118634630