>>正文

《爸爸去哪儿》停播 华录百纳遭遇黑天鹅

2016-04-20 08:56 来源: 京华时报

  广电总局一纸通知让《爸爸去哪儿》面临停播,创业板上市公司华录百纳遭遇黑天鹅,股价昨跌逾4%。

  《爸爸去哪儿》目前已播出三季,第四季原计划在今年暑假制作播出。而这档节目早已不是一档综艺节目这么简单。2014年2月,电影《爸爸去哪儿》票房达6.99亿,而《爸爸去哪儿》的冠名权和招商额更是连年飞涨。到2015年第三季,《爸爸去哪儿》的冠名费达5个亿。

  据报道,《爸爸去哪儿》第四季的冠名权还未敲定,预计不会低于第三季的5亿元,而它的广告招商已达15亿元。

  2014年4月,华录百纳曾以溢价671.38%收购《爸爸去哪儿》冠名的运作方、《爸爸去哪儿》大电影出品方蓝色火焰文化传媒有限公司100%的股份。

  根据当时的收购方案,估值25.07亿元的蓝色火焰被华录百纳收购100%股权。根据华录百纳发布的2015年年报,北京华录百纳影视股份有限公司副董事长、广东蓝色火焰文化传媒有限公司董事长胡刚持有5778.9205万股,占总股本的8.16%;李慧珍持有3185.5733万股,占比为

  4.50%,胡杰持有1253.0507万股,占比为1.77%。胡刚、胡杰、李慧珍等三人所持股票,即为当年华录百纳购买蓝色火焰时支付的股权对价。其中,胡杰为胡刚的儿子,李慧珍是胡刚的岳母。

  市场传闻,《爸爸去哪儿》被停播可能会对华录百纳造成影响,针对这种传闻,华录百纳昨天表示,《爸爸去哪儿》的停播对蓝色火焰后续年度的业绩没有任何影响。广电总局此次限制明星子女类真人秀,将有利于其他题材的综艺节目扩大市场份额。

  同时,华录百纳解释称,《爸爸去哪儿》是湖南卫视的自制节目,华录百纳下属蓝色火焰运作了《爸爸去哪儿》第一季的冠名项目和衍生《爸爸去哪儿》大电影,项目收入和盈利反映在2014年蓝色火焰的报表中。后续年度,蓝色火焰并未因《爸爸去哪儿》第二季、第三季的热播获得过收益。

  据报道,蓝色火焰与湖南卫视关系密切,先后运作了《爸爸去哪儿》《快乐大本营》《天天向上》《非诚勿扰》《最强大脑》等多个栏目。

  华录百纳股价昨天受此消息影响低开,盘中一直低位运行,最多时跌5.25%,收盘报24.58元,跌4.28%。

[责任编辑: 陈新星 ]
010070330010000000000000011112521118675709