>>正文

红原牦牛乳业产品推介会在长沙举行

2016-04-24 22:22 来源: 新华网

    新华网长沙4月24日电 24日,中国•西部牦牛产业集团•红原牦牛乳业产品推介会在湖南省长沙市举行,来自湖南省及全国各地的近200名各商界代表参加了推介会。

    牦牛作为藏区的优质特有资源,是藏区实施产业化发展的标杆性产品,是带动藏区经济发展和广大农牧民脱贫致富的重要资源。振兴藏区经济和让当地农牧民脱贫致富,成为红原牦牛乳业的整体战略计划。

    据介绍,红原牦牛乳业拟建设覆盖四川、西藏、青海、甘肃的全球最大“牦牛产业经济走廊”,未来3至5年内,将规划建设300个移动取奶平台,为让广大消费者能喝到来自雪域高原的纯净牦牛奶奠定了奶源基础。

    推介会上,国务院扶贫办政策法规司原司长、国家食物与营养咨询委员会委员刘福合说,红原牦牛乳业经过数十年的不懈努力,目前已成长为世界一流的牦牛乳制品加工企业,是国家重点扶贫龙头企业。红原牦牛乳业不仅仅是同行业中的佼佼者、领头羊,同时企业还肩负着扶持少数民族地区脱贫致富、促进革命老区经济发展的重任。

    阿坝州政协副主席陈钢在致辞中介绍,红原县地域辽阔,自然景观独特,资源极为丰富,享有雪山草地美誉。全县有天然草场1200万亩,其中可利用幼稚草场面积达1120万亩,养育着青藏高原独有的麦洼牦牛近50万头。红原牦牛乳业作为阿坝州畜牧业的龙头企业,为扶持红原牧民群众脱贫致富和缓解当地就业压力,打破高原牧区无乳制品工业的格局,实现红原经济可持续发展做出了巨大贡献。

    中国•西部牦牛产业集团董事长谢剑介绍说,长期以来,因为红原牦牛乳业坚持服务藏区,才得到藏族人民的热情拥戴;因为红原牦牛乳业坚持“精准扶贫”,为红原藏族同胞脱贫致富作出了应有的贡献。(完)

[责任编辑: 潘杏琼 ]
010070330010000000000000011112531118719662