>>正文

让创意看得见摸得着:湘潭大学举办毕业创业集市

2016-05-21 15:44 来源: 新华网

    

    

设计的游戏引来不少学生前来体验

湘潭大学艺术学院毕业展吸引了师生驻足观看

湘潭大学艺术学院毕业展现场

    新华网长沙5月21日电 5月19日至20日,湘潭大学艺术学院举办以“对世界的七种感官”为主题的2016年毕业创意集市。133名大四学生通过展示平面设计、包装设计、游戏开发、视频制作等形式,分享四年的学习成果,让创意看得见、听得到、摸得着。

    此次展览共有133件作品,毕业生用浓浓的色彩、深深的创意,将四年的成长化作独特、靓丽的作品。《忙碌的一天》以盲文为切入点,抓住盲人只能触摸世界的特征记录生活,呼唤社会关注盲人群体;《兽骨》将人和动物进行换位,表达了爱护动物,保护环境,从小事做起的理念;《盒盒相吸》把丢弃的快递盒手工制作成精美的笔筒、小凳、花瓶等实用的生活用品,展现了对生活的细致观察;《二十四节气》绘出节气中特有的植物,用柔和的色调,引发了人们对传统文化传承的思考。这些作品展现了90后独特的视角,表达了他们对社会和人类的深度思考。

    湘潭大学艺术学院本科教学采用专业基础教学与工作室教学相结合,学生前两年系统学习文化与专业基础知识,两年后根据艺术特质和专业爱好进入相关的工作室学习。这种教学模式因材施教,学生的创造力、想象力都能得到充分挖掘。据悉,2016届毕业生在专业赛事中共获得省级以上奖项246项,其中国际奖2项,国家级奖175项,省级奖69项。(马卿 张灿强)

[责任编辑: 陈新星 ]
010070330010000000000000011112521118907898