>>正文

40余家单位考察麻辣王子面筋生产车间 探讨行业安全问题

2016-05-25 16:58 来源: 新华网湖南频道

  2015年4月18日,由长沙市工商局、长沙市商务局、长沙市零售行业协会联合组织的“携手共治,畅享消费"消费体验活动,来自零售行业的40余家企业的代表参加了本次活动。

  此次活动分为考察麻辣王子面筋透明生产车间和健康面筋行业发展座谈会两个部分。座谈会上,麻辣王子面筋董事长张玉东介绍,湖南是面筋生产大省,在全国面筋产业中所占份额比重最大,仅在平江县年产值就达到100多个亿,面筋行业要发展首先要做好品牌定位,产品必须安全健康,产品从技术、研发,都要不断的升级,多措并举,建立品牌认知,带动行业抱团发展 。

  长沙市工商局消保处处长徐宏洁,长沙市商务局行业指导处处长姚向前,参观完麻辣王子面筋透明工厂后,赞扬了麻辣王子面筋厂区环境好,员工有标准着装,有严格的卫生要求,在进入生产车间时,必须配合臭氧灭菌设备的自动检测,进行严格的消毒灭菌处理,进车间参观流程严格按标准进行,生产出来的产品质量安全可靠。

  随后,工商局等政府职能部门、企业代表,媒体记者就面筋的食品安全和健康问题展开提问和沟通,其中来自芙蓉兴盛的企业代表潘屹说:“原来对于面筋产品我不 敢吃,参观过工厂后,安全问题我很放心,我敢吃。但我心有余悸不敢给小孩吃。”在座谈会上步步高集团行政总经理周志红则表示:我很喜欢吃,也会带给小孩 吃”。

  对于工商局等政府部门,企业代表及媒体记者提出的关于安全与健康的话题,麻辣王子面筋董事长张玉东表示:我们邀请大家来就是希望各位能亲眼看看目前面筋生产到底是什么样的,因为一些黑作坊为牟利,生产三无产品,使消费者对于面筋行业有所误解,其实仍有很多企业跟我们一样在生产符合卫生安全的面筋产品。而我 们麻辣王子面筋使用的主要原材料为真正没有添加剂的天然面筋粉,张玉东还透露将投资5千万打造国内一流GMP标准化车间和中央厨房,采用国内领先的生产设备设施,建立网上查询服务,消费者或可通过登录网站查询生产车间的生产情况。我们坚持走“让更多消费者吃上安全健康的面筋产品”的道路,满足消费者的需求,打造高品质的产品。

 

[责任编辑: 贺梅芳 ]
010070330010000000000000011100001118931362