>>正文

像个领结的面筋亮相国际研讨会受专家好评

2016-05-25 17:27 来源: 中国安全食品网

  导读:2015年11月20日-22日,麻辣王子受邀参加第二届全谷物食品与健康国际研讨会,会上麻辣王子升级推出的一款主打健康的像个领结面筋受到专家团的一致好评!

\

  为加快全谷物食品的研发、推广,促进全谷物产业的发展,提升公众健康水平,中国粮油学会(CCOA)和国际谷物科技协会(ICC)于2015年11月20-22日,在广西北海召开了“第二届全谷物食品与健康国际研讨会”。本次会议邀请了来自美国、欧盟、日本及国内全谷物食品研究领域的著名专家、学者共同探讨全谷物食品与健康。玉峰食品作为湖南省面筋食品行业龙头企业受邀,携“麻辣王子像个领结的面筋”亮相。

\

  湖南省玉峰食品实业有限公司食品研发高级工程师王盛莉

  本次会议专家云集,中国粮油学会理事长张桂凤、中国粮油学会首席专家王瑞元、美国康奈尔大学教授雷新根、ICC主席、河南工业大学教授王凤成、瑞士布勒集团面粉添加剂部门总监Walter von Reding,日本佐竹株式会社技术本部谷物加工部部长川上晃司、武汉轻工大学教授李庆龙、江南大学教授姚惠源、中国农业大学教授沈群、国家粮食局科学研究院研究员谭斌等20多位专家出席会议并发言。湖南省玉峰食品实业有限公司食品研发高级工程师王盛莉作为企业代表,带着玉峰食品的主推品牌“麻辣王子像个领结的面筋”出席,用“全谷物健康面筋食品” 研究报告为各位专家进行了汇报展示分享。受到了专家学者的一致好评。

\

  瑞士布勒集团面粉添加剂部门总监Walter von Reding

  报告内容是武汉轻工业大学与湖南省玉峰食品实业有限公司联合开展的《新型面制休闲食品(全谷物健康面筋研究)》研究项目,于2014年8月产生了一项科技成果,技术达到国际先进水平。

  报告指出,全谷物健康面筋是在传统面筋食品的基础上去掉化学合成添加剂,用天然食用原料代替化学合成添加剂,改善产品品质的同时,提升产品的健康指数,同时添加杂粮全粉和薯类全粉,提升产品的营养价值。近年来,行业在转型升级,部分企业已经开始走产学研联合之路,产品的营养、健康、天然,设备自动化程度不断提升是其发展趋势,产业前景广阔,希望政府、行业协会、研究机构等各界共同关注和扶持面筋食品产业,建立技术与信息交流平台,共同推动产业健康可持续发展。

\

  中国粮油学会理事长张桂凤(左三)、中国粮油学会常务副理事长、秘书长胡承淼(左二)、江南大学教授姚惠源(左四)

  与会专家听完报告并现场品尝了该研究成果在玉峰食品转化的产品——麻辣王子面筋及正在研制过程中的天然面筋,纷纷表示肯定。会后,江南大学、华南理工大学、沈阳师范大学等高校和科研院所及中粮集团、燕谷坊、上海佳格食品等企业纷纷与玉峰食品相关负责人进行交流,寻求合作机会。

 

[责任编辑: 贺梅芳 ]
010070330010000000000000011100001118931578