>>正文

天岳幕阜山专属公路和上山索道通过工可研联合评审

2016-05-28 12:43 来源: 新华网

    新华网长沙5月28日电 5月27日上午,天岳幕阜山国际度假旅游区平汝高速南江互通至游客服务中心一级公路和上山天岳大索道通过工可研联合评审,评审会由平江县政务中心主持,长沙有色冶金设计研究院、湖南省交通科研院、平江县交通运输局10位专家及各关联政府部门代表共同参与了评审,平江县人民政府副县长欧阳晓耀出席。

    天岳幕阜山旅游专属一级公路工可编制单位为湖南省公路设计有限公司,自平汝高速南江互通直达游客服务中心,双向四车道设计,设计时速80公里/小时,路基宽度24.5米,车道宽度3.75米,最大纵坡5%,长约6公里。上山天岳大索道工可编制单位为中国恩菲工程技术有限公司,线路斜长2503米,线路高差953米,单向小时运输量2000人,最快6分钟可上山,属于对环境破坏最小、不受景区气候制约、速度最快的上山通道选择。目前上山盘山道路宽7-9米不等,公路及索道建成后有望实现自南江互通高速出口至山上景区最快20分钟直达。

    评审会上,专家结合细致考量每一技术参数,提出了不少建设性的补充意见,各关联部门也纷纷献计献策提出细节完善意见,希望项目利用交通区位优势完美融合周边湘鄂赣资源,尽快打响华中“绿心”与“冰心”的品牌。(向慕林 彭为卫)

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551118947550