>>正文

平江小学生参观面筋透明生产车间

2016-06-07 17:02 来源: 新华网湖南频道

 

    64日上午,平江县伍市小学60余名小学生在老师、家长的带领下前往平江县部分知名企业进行参观,举行“拒绝垃圾食品,增强环保意识”的户外活动。

IMG_256

    

    第一站,师生一行来到了玉峰食品有限公司的生产基地。穿消毒服,换一次性鞋,戴上一次性口罩和帽子,又经过风淋除尘后,参访团一行走进了玉峰健康面筋的透明生产车间。在工作人员的带领下,他们参观了玉峰健康面筋的原料筛选、生产加工、包装等各个环节。

    

    

    

IMG_257

    “我们的面筋从生产卫生环境控制、原料源头控制、进料检验控制、生产过程控制到出厂检验控制,一共有5道检验程序层层把关,保证在安全健康方面超过国家标准,同时我们还有化验室和留样室,用于存放每天在车间抽取的产品”讲解员李满良向大家讲解到。

    

IMG_258

    

    车间里设置的质检间,尤其受到家长们的肯定。因为质检间里将每天制作的产品抽样检测并封存,以便产品的回溯。从车间出来后,家长们都有感触,议论纷纷。有家长说:“参观前一直对休闲食品的安全卫生不放心,这次参观正规企业的生产过程,觉得还真是很不简单,要经过如此严格的流程和这么多道工序,简直比家里做的还安全卫生!” 提起参观完的感受,小朋友们纷纷答到:“干净,好香,好想吃。”在参观完之后,玉峰食品负责人还给大家上了一堂生动有趣的“食品安全”知识讲座,让小朋友们对食品安全有了更加深刻的理解。

    

IMG_259

    

IMG_260

    

    

    讲课中,讲解员李满良以通俗易懂的语言、现场互动方式向伍市学校老师们、同学们上了一堂简单生动的食品安全课,讲解假劣食品知识,怎么选购合格食品,提醒学生们要养成关注食品安全的习惯,树立正确的食品安全理念,授课者的精彩讲述也赢得了全场的热烈掌声。

    通过此次活动,不仅提高了广大学生的食品安全意识,同时,还通过学生向社会辐射,让食品安全知识更加广泛、深入地得以传播,努力营造全社会共同关心、人人共同参与的食品安全大环境。

    讲课结束后,学生代表还走上讲台,分享今天的学习感悟:

    “非常感谢叔叔阿姨举办这次活动,通过这次的学习,我们知道了路边摊的三无食品是不卫生、不健康的,我们应该吃正规产品,这样是对自己的身体健康负责。”

     此次活动的发起者——平江县工业园管委会陈主任说道:“作为学生家长,非常担心孩子吃到不健康的产品,影响其成长。但小朋友们往往自制力比较差,对食品安全的认知比较低,常常会抵挡不住诱惑去买路边上的那些三无食品,为了给学生树立正确的食品安全认知,我们班委会和学校领导达成共识,组织了此次社会实践活动。看到活动的效果我们都特别满意,同时还希望玉峰能走进我们的校园开展关于食品安全的系列活动,将食品安全意识深入到每个孩子的心中。” 玉峰食品的工作人员介绍到,作为健康面筋开创者,行业标准制定者,玉峰承载了更多的社会使命,让消费者零距离参观食品生产车间,是对商家食品生产安全、卫生的全面检验,也是帮助消费者提升对中国食品信心的举动,帮助消费者树立正确的食品安全观念是玉峰应承担的社会责任。

    据了解,今年7月份,玉峰投资3000万建设面筋行业首条国内一流的自动化、智能化、10万级GMP洁净车间将投入使用。届时前来参观的消费者甚至可以现场体验“亲手制作”面筋。(范鑫 唐添龙)    

    

[责任编辑: 贺梅芳 ]
010070330010000000000000011100001119006626