投稿邮箱:xhwhnfgs@163.com
顶部广告
顶部小广告

湖南夏季乡村旅游节平江开幕 天岳幕阜山被授牌省内最佳避暑胜地

2016年06月22日 11:29
来源:新华网湖南频道

邱景文 摄

    新华网长沙6月22日电 22日上午,由湖南省旅游局、岳阳市人民政府主办,由岳阳市旅游外事侨务办、平江县人民政府承办的“2016湖南夏季乡村旅游节”在平江县安定镇横冲民宿村启动。

    开幕式上,湖南省旅游局副局长高扬先作了重要讲话。随后,湖南省旅游协会副会长钟永德宣读了《关于推荐大围山等13家单位为‘2016湖南最佳避暑胜地’的决定》并授牌,天岳幕阜山作为湘北唯一推荐单位接受了现场授牌。之后,富有本土风情及传统底蕴的伏羲八卦竹龙舞等文艺表演将开幕式推向高潮。

    据了解,平江具备丰富“红绿蓝”旅游资源,“红”以平江起义为代表,是著名的革命老区和将军县;“绿”以天岳幕阜山名冠长江中游城市群“绿心”为代表,为长株潭城市群“绿肺”核心区域,拥有天岳幕阜山国家森林公园、福寿山-汨罗江国家级风景名胜区、石牛寨国家地质公园、北罗霄国家森林公园、黄金河国家湿地公园等多张“国字号”生态名片;“蓝”因屈原、杜甫被誉为“蓝墨水的上游”,是中华诗词之乡、全国文化先进县。

    近年来,平江县紧跟国家供给侧改革思路,力推旅游需求侧作为县域经济的新引擎,已取得变资源优势为产业优势显著成绩,10%人口因此吃上“旅游饭”,走出了旅游扶贫、绿富双赢的新路子。目前,全县对外运营的景区景点有16个,初步形成了激情运动游、生态休闲游、文化怀古游、乡村体验游四大旅游品牌,2015年共接待游客980万人次,实现旅游综合收入71亿元人民币,获评湖南省旅游产业发展“十佳县”,成功进入“国家全域旅游示范区”首批创建名单。

    湖南省委常委、省军区司令员黄跃进,湖南省人民政府副省长何报翔,湖南省军区原副政委万建华,湖南省人民政府副秘书长熊方平,湖南省旅游局副局长高扬先,岳阳市人民政府市长刘和生等出席开幕式,岳阳市人民政府副市长宋爱华主持开幕式,新华网等50余家媒体代表以及天岳幕阜山等入选“湖南省2016年最佳避暑胜地”的企业代表等参加开幕式。(向慕林 彭为卫)

【关闭】【打印】 【纠错】
[责任编辑: 实习编辑 朱琴 ]
010070330010000000000000011100001119090714