投稿邮箱:xhwhnfgs@163.com
顶部广告
顶部小广告

湖南省夏季乡村旅游节在天岳幕阜山纳凉狂欢夜中激情谢幕

2016年06月24日 14:48
来源:新华网湖南频道

    新华网长沙6月24日电 6月23日晚,平江天岳幕阜山国际度假旅游区纳凉狂欢夜激情开幕,近500位游客以及百余名媒体记者享受了一场精彩绝伦的狂欢盛宴。

    当晚,一首道教音乐《虚铃》拉开了活动的序幕,独特的自然景观与道家悠扬肃穆的古乐表演使游客们大开眼界。随后,2015世界旅游小姐大赛湖南赛区冠军与全国赛区十佳代表带来了精彩的走秀节目。最后,独具特色的草裙舞、天岳山歌、篝火狂欢等节目更是将活动气氛推到了高潮。乐趣、野趣、情趣,处处彰显着原生态,人海、林海、花海,各呈自然美态。  

    据了解,幕阜山古称“天岳”,又名桓山,岳阳因古郡府踞天岳之南而得名。幕阜山主峰位于平江县北部,海拔1596米。地处亚热带,属湿润的大陆性气候,山顶夏季平均气温为26℃。东接江西,北临湖北,西、南皆踞湖南。以山雄、崖险、林奇、谷幽、水秀著称。被道家尊崇为第二十五洞天。文化底蕴深厚,自然景观丰富,2005年被国家林业局批准为国家级森林公园。目前,已形成春观花、夏避暑、秋登高、冬赏雪的旅游发展格局。 (向慕林 彭为卫)

【关闭】【打印】 【纠错】
[责任编辑: 实习编辑 朱琴 ]
010070330010000000000000011100001119106263