>>正文

东亚银行助力乡村教培

2016-07-13 09:46 来源: 星辰在线-长沙晚报

   昨日,东亚银行公益基金“萤火虫计划”之湖南地区乡村教师培训班在湖南科技大学开课。在东亚中国长沙分行行长吴小军和湖南科技大学副校长周飞跃签署培训委托书后,为期2周的封闭式培训课程正式开始。

  乡村教师培训是东亚银行公益基金“萤火虫计划”的重要内容之一,从2010年起每年暑假进行,旨在提升贫困落后地区乡村教师的教学、管理水平,并积极探索出一条实用高效的乡村教师培训之路。培训课程涉及班级管理、班主任专业化和班级文化建设、如何构建高效的课堂、多媒体教学技术运用等多项内容,希望通过专业、丰富的培训和参观考察,帮助乡村教师更新教育理念、提高教学技能,使受训农村教师能够更好地驾驭课程教学,提高教学质量和水平,让更多的农村学生受益。这也是东亚银行公益基金从“软件”上对乡村学校进行持续资助的理念体现。据悉,“萤火虫计划”迄今已在全国捐建了51所“萤火虫乐园”,向在校贫困生捐赠超过3.2万个“萤火虫60包裹”,提供志愿者支教逾460课时,培训乡村教师478名。(记者 曹开阳)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011100001119210224