>>正文

一轴五区多点 张家界西线旅游开发火热推进中

2016-07-14 10:55 来源: 新华网

    新华网长沙7月14日电 今日上午,从张家界市西线旅游开发工作协调领导小组办公室获悉,进入7月,张家界西线旅游开发建设与高温天气保持了同步的“火热”,无论是旅游公路建设,还是旅游项目推进,还是生态环境整治、招商等工作均进展顺利,取得了阶段性的成果,西线旅游开发正呈现出如火如荼的态势。      

    据了解,依照张家界市“一城一区、错位发展,三星拱月、全域旅游”的发展规划,张家界市委市政府成立了西线旅游开发工作协调领导小组,2016年2月25日正式启动了西线旅游开发,制定了以茅岩河为主轴,以鸭坪、温塘小镇、苦竹寨、九天洞、元帅故里为5区和多个景点的“一轴五区多点”的总体发展思路。张家界市委副书记、张家界西线旅游开发协调领导小组组长刘革安介绍说,目前工作正紧紧围绕“旅游公路建设、旅游项目建设、重点旅游资源策划与招商”三大板块稳步推进。   

    据介绍,旅游公路建设方面,总投资35.51亿元、总里程198.14公里的14条西线旅游公路正有序推进。教字垭至温塘一期、红军长征出发地刘家坪至贺龙故里洪家关等5条公路已开建,剩余的公路中,5条筹划年内开工,4条计划明年开工。旅游项目建设方面,完成了九天峰恋旅游区和红色旅游区的设计方案,“亚洲第一洞”九天洞景区以“九天玄女”为主题,正进行洞内灯光、游道的改造;峰恋溪景区突出“情爱”主题;红色旅游区项目拟在洪家关南子垭建设以红军文化及本土地域文化为背景、特色红军营地为载体的互动体验园。重点旅游资源策划与招商方面,茅岩河景区建设通过EPC(设计施工采购一体化)模式招标,开工在即。同时完成了“多点”项目策划,已委托专业机构对茅岩河平湖游“澧水第一湾”、七年寨、槟榔谷片区等进行了整体开发的深度策划。  

    据悉,张家界西线旅游资源集中在桑植县境内,主要包括九天洞、苦竹寨、贺龙故居、红二方面军长征出发地等景区,是一个融峡谷风光、洞天美景、水上漂流、民俗风情、红色文化、地质科普于一体的旅游资源集聚区。刘革安指出,张家界西线旅游与武陵源核心景区相互补充,与张家界大峡谷景区“东线旅游”相互呼应,是张家界建设国内外知名旅游胜地的重要组成部分。(杜国芬 朱治宁) 

    

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561119217671