>>正文

关爱生产第一线农民工 施工企业开展“夏送清凉”活动

2016-07-27 14:50 来源: 新华网

发放防暑降温物品

给农民工送防暑降温用品

    新华网长沙7月27日电 进入三伏天以来,湖南各地开启高温“烧烤”模式,然而在建筑工地上,农民工们却顶着烈日,始终坚持作业。近日,中铁二十五局集团三公司工会组织开展了“夏送清凉”活动,给一线一千余名农民工送去了凉茶、绿豆、白糖、西瓜等防暑降温物品,让深处酷暑中的农民工兄弟感受到了夏日的丝丝清凉。

    “还是在中铁二十五局集团三公司的项目干活好,领导真心为我们好,这么热的天专程给我们送来了这么多好东西。”7月26日上午11时,在长沙市曙光路(车站路-雅塘冲路)道路工程项目驻地,中铁二十五局集团三公司工会“送清凉”小组成员从车上卸下了一大堆的凉茶、绿豆、白糖、王老吉等防暑降温物品,并现场向项目四名农民工代表发放,来自湖南衡山的农民工李玉成乐得合不拢嘴,连连向现场工作人员道谢。

    “夏送清凉”活动是中铁二十五局集团三公司工会每年夏季坚持开展的“常规项目”。自7月份以来,由该公司领导带队,该公司工会“夏送清凉”小组先后奔赴全国二十多个项目工地,行程万余里,为一千余名农民工送去了防暑降温用品。在发放防暑降温物品的同时,该公司工会还督促各项目部调整作业时间,以避开高温时段,同时加强对农民工队伍防暑降温和安全卫生知识宣传教育,及时为奋战在高温生产第一线的农民工兄弟送去关心和关怀,使农民工兄弟安全度夏。(王子文)

 

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561119288872