>>正文

湘潭天易示范区一民营高新企业启动“新三板”上市

2016-08-01 16:35 来源: 新华网湖南频道

    新华网长沙8月1日电 7月28日,湘潭天易示范区内的湖南傲派自动化设备有限公司举行新三板上市启动仪式,标志着该企业向资本市场迈出了坚实的一步。

    据了解,湖南傲派自动化设备有限公司于2007年在广州成立,是一家集设计、研发、制造、软件开发和系统集成于一体的高新科技民营企业,目前公司的产品和系统遍布全国20多个省市区的烟草、物流、医药、食品和饮品等行业,至今已取得国家发明专利12项、实用新型专利60余项,获颁“高新技术企业”等称号。2013年10月,该企业落户湘潭天易示范区,总投资额1.38亿元,打造“傲派自动化集团”总部基地。

    据公司负责人介绍,由于当今社会发展日新月异,工业4.0及智能制造2025的号角已经吹响,市场竞争将日趋激烈。因此,企业除了要在“技术创新”与“高效管理”上下功夫,同时也要借助社会资源,与金融资本对接。他表示,公司将抓住新三板挂牌上市的机遇,严格按照挂牌上市规则的要求,保持高度的透明度和良好的治理结构,规范公司运作,实现高效、持续、稳定、健康、快速发展的目标。

    湘潭县委副书记、天易示范区常务副主任唐正武指出,资本市场是企业拓宽融资渠道的重要途径,也是促进企业提升竞争力的有效动力。湘潭县和天易示范区近年来出台了多项金融招商和支持企业上市、挂牌的优惠政策,有力促进了湘潭县企业走向“新三板”、走向资本市场。他希望示范区有更多像湖南傲派这样的企业借助“新三板”等资本市场实现自身的快速发展。(何力杰)

 

[责任编辑: 朱琴 ]
010070330010000000000000011100001119316407