>>正文

颁奖典礼

2016-08-30 15:31 来源: 大赛组委会

一、省级终评及颁奖(12月中上旬)

    邀请公益界、学术界、企业界及政府的专家组成权威、专业的评审委员会,对入围的50个公益项目进行专家评议。综合网络投票、筹资情况、比赛过程表现和专家评议,最后评选出相关奖项。

    举办大赛颁奖仪式,颁奖仪式包含青年社会组织现场路演展示,政府、企业、基金会与青年社会组织对接展示和颁奖仪式。颁奖仪式向全社会公布入选公益项目资金筹集情况,企业、基金会、政府资助项目资金情况,向优秀青年社会组织颁奖。

二、奖励设置

(一)项目资金筹集

    公益创投大赛主要发挥种子资金和平台建设作用,以服务全省公益事业为基本原则,撬动政府、基金会、企业等多方社会资本参与。大赛将通过网络众筹、向企业、基金会、政府进行推介,帮助青年社会组织筹集项目资金。具体操作层面,资助方可以通过大赛统一组织的项目评审、网络众筹等多个环节了解青年社会组织的具体情况,通过成为项目导师和项目资助的方式对自己感兴趣的青年社会组织公益项目提供支持。

(二)青年社会组织发展资助

    大赛设置十佳项目、最佳创意奖、最具人气奖、最有潜力奖、最具表现力奖等青年社会组织奖项。并设置优秀推荐单位奖项,奖励在大赛过程中工作积极主动、认真负责的推荐单位。新华网将对优秀的青年社会组织、青年公益人进行专题报道,入围决赛的50个青年社会组织都将获得优秀证书。同时,表现优秀的青年社会组织将成为共青团实施的青年社会组织“伙伴计划”成员,主办方将在2017年为其提供能力提升培训、机构辅导和发展资助资金,支持其机构发展。

[责任编辑: 贺梅芳 ]
010070330010000000000000011100001119479812