>>正文

汨罗新一届市委班子产生 喻文当选市委书记

2016-08-31 09:34 来源: 红网

  湖南省汨罗市新一届市委班子成员

  市委书记喻文代表新一届市委班子讲话

  红网汨罗站8月31日讯(分站记者 魏胜 周敏)8月30日下午,中国共产党湖南省汨罗市第十届委员会召开第一次全体会议,选举产生了新一届市委常委、书记、副书记;审议通过了中国共产党汨罗市纪律检查委员会第一次全体会议选举结果。新当选的第十届市委委员、候补委员出席会议,新当选的第十届市纪委委员列席会议。

  选举按法定组织程序进行。喻文、朱平波、闵秀明、李冯波、林治学、陈培宏、向进良、王敏求、柳雁翔、杨峰、舒文治11位同志当选为汨罗市第十届市委常委(谢兰兰仍然挂职汨罗市委常委);喻文同志当选为市委书记,朱平波、闵秀明2位同志当选为市委副书记。

  新当选的市委书记喻文同志代表新一届市委班子讲话。他说,本届市委受命于率先建成全面小康的关键时期,肩负着建设更高品质的生态文化活力汨罗、当好“一极三宜”江湖名城建设领头羊的光荣使命。作为新一届市委成员,我们必须视使命为追求,视追求为责任,以坚定的信念、务实的作风、积极地作为、廉洁的形象,开拓创新,砥砺奋进,把一切奉献给汨罗人民。

  就新一届市委班子如何加强自身建设,喻文要求,要不忘初心、坚定信念。坚定政治方向,站稳政治立场,强化政治定力,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分发挥好党组织的政治核心作用、战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为建设更高品质的生态文化活力汨罗提供坚强有力的政治保障。要奋力作为、真抓实干。建设更高品质的生态文化活力汨罗这个奋斗目标,是新一届市委的重要使命,也是66万汨罗人民的殷切希望。我们要扭住目标,突出重点,敢于担当,努力把宏伟蓝图变成美好现实,兑现对全市人民的庄严承诺。要团结协作、顾全大局。市委常委要自觉维护市委的核心权威,始终以大局为重,摆正自己的位置,明确自己的责任,真正做到围绕大局、服务大局、促进大局。大事讲原则,小事讲风格,努力形成齐心协力抓发展、团结一心干事业的良好局面。要牢记宗旨、心系群众。人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,也是我们一切工作的出发点和落脚点。要时刻把群众的安危冷暖放在心上,以解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题为重点,坚持每年办成一批看得见的实事好事,不断增强全市人民的幸福感和获得感。要严于律己、清正廉洁。市委班子成员要把规矩和纪律挺在前面,以身作则、以上率下,从我做起、向我看齐,树立道德“高线”,守住纪律“底线”,正好家风、管好家人,净化交往圈、朋友圈,防止权力被借用、被利用。

  喻文强调,新一届市委面临的任务光荣而艰巨,肩负的使命伟大而崇高。我们一定要倍加珍惜时代赋予的机会和舞台,倍加珍惜人民的信任和期望,倍加珍惜汨罗谋事干事的良好氛围,团结带领全市广大党员干部群众,励精图治,顽强拼搏,为建设更高品质的生态文化活力汨罗、当好“一极三宜”江湖名城建设领头羊而努力奋斗。

[责任编辑: 潘杏琼 ]
010070330010000000000000011112531119483974