>>正文

湖南省人民政府网:我省首届青年社会组织公益创投大赛启动

2016-09-05 10:21 来源: 湖南日报

  9月1日,湖南省首届青年社会组织公益创投大赛启动。省内各界青年社会组织如有扶贫济困类、农村发展类、教育与助学类、健康与安全类、社区发展类、环境保护与动物保护类、文化艺术类、行业推动类等八大类项目,即日起均可通过新华网湖南频道开设的大赛官方报名入口进行网络申报。

  本次大赛由团省委、省民政厅、新华网等主办。据介绍,9月份为报名阶段,经初评后进行复赛。10月下旬,大赛评审委员将评选出50强青年社会组织,并获得有针对性的体验式培训以及配备专属导师团,以提升社会组织的项目运作和内部治理能力。大赛设置了十佳项目、最佳创意奖、最具人气奖、最有潜力奖等多个奖项。表现优秀的青年社会组织将成为共青团实施的青年社会组织“伙伴计划”成员,主办方将在2017年为其提供能力提升培训、机构辅导和发展资助资金,支持其机构发展。

[责任编辑: 贺梅芳 ]
010070330010000000000000011100001119511238