>>正文

黄晓丹:创业无止境 你永远在路上

2016-09-13 13:55 来源:

    新华网长沙9月12日电 在大众创新万众创业的热潮下,大学生创新创业也如火如荼发展,9月10日,近200位大学生齐聚湖南国际会展中心,共同聆听了麻辣王子面筋营销总裁黄晓丹、亚绿百园生态特种养殖责任有限公司段亚元带来的创业分享。

    

 

    麻辣王子面筋总裁黄晓丹

    

     黄晓丹率先做了创业分享,她从自己的爱情故事开始,讲述了自己的创业故事。她觉得创业跟爱情有很多相通的地方,首先要做出对的选择,然后努力去坚持。黄晓丹认为创业就是一种信念,一种坚持不懈的信念。

     黄晓丹用初次创业的坚守、二次创业的决心,告诉大学生们,未来不是别人给与,是靠自己的双手创造的,勉励同学们不要害怕创业失败,因为创新创业无止境,你永远都在创业的路上。

    段亚元回顾了自己在深圳打工、辞职回家搞养殖场的经历。“创业最好的是自己能亲身经历,才有意外收获。” 段亚元说:“创业要有梦想,然后坚定你的梦想,我们的梦想是在全国3000多个县有我们的点,湖南的大山里都有我们孔雀的身影。”

     分享会现场,同学们踊跃提问。在被问到面筋行业未来市场的发展方向以及创业的初衷时,黄晓丹说:“现在消费者最期待的是健康食品,所以未来市场的发展方向就是如何为消费者提供健康食品。开始的初衷就是用双手去改变生活,随着生活水平的提升,初衷有了变化,作为创业者,不仅仅是我得到了多少,而是我为这个世界创造了多少,给世界带来了什么,我们现在的初衷是让更多消费者吃上健康的食品,让中国食品走出国门,走向世界。”

     据了解,此次创业论坛是2016中国食品餐饮博览会创业展区举办的一场活动,由共青团湖南省委员会、湖南省商务厅主办。(范鑫)

[责任编辑: 贺梅芳 ]
010070330010000000000000011100001119558822