首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

专访郴州市北湖区委书记蒋利民:让美丽“乡愁”不再“愁”

2016-09-27 10:44:19 来源: 新华网

北湖区仰天湖高山草原 张茂良 摄

    巧做“旅游+”文章

    在新时代区域发展格局下,北湖区将选择怎样的发展路径?蒋利民指出,“我们将以创建国家全域旅游示范区为目标,以‘旅游+’为突破口,推进产业融合发展。”

    蒋利民所说的“旅游+”是指做好“旅游+康养”、 “旅游+文化”、 “旅游+生态”、 “旅游+商贸”等四个方面的融合发展。

    做好“旅游+康养”融合发展文章。围绕西河风光带、郴仰公路这“一带一路”,全力推进旅游产业与健康养生、体育健身等产业的融合发展。以龙女景区康复医院为依托,打造龙女温泉康养特色小镇;以仙岭湖体育休闲公园为依托,打造仙岭温泉体育健身康养旅游基地;以小埠鹿岭生态公寓为依托,打造小埠南岭生态城康养基地,在此基础上整合全区康养旅游资源,努力打造国家级康养旅游示范基地。

    做好“旅游+文化”融合发展文章。突出文化与旅游深度融合,增强内涵、丰富底蕴、提升张力,进一步挖掘义帝文化、民俗文化、福文化、仙文化内涵,加强地域文化作品创作,形成北湖独有的旅游文化底蕴。

    做好“旅游+生态”融合发展文章。充分发挥北湖高山草原、峡谷、溶洞、杜鹃花海、石林、瀑布等自然生态资源丰富的优势,大力发展山地自驾、徒步远足、森林沐浴等旅游项目和休闲旅游活动,将北湖山清水秀的生态优势转化为旅游优势。

    做好“旅游+商贸”融合发展文章。北湖区商贸经济发达,有义乌国际小商品市场、高璧大市场、友阿国际广场、美美世界等城市综合体,形成了极具辐射力的市场集群,把市场带来的巨大人流、物流、信息流、资金流,转化为发展旅游的强大动力,形成“旅游+商贸”“旅游+购物”“旅游+会展”的联动发展格局。(王绘华)

 

   上一页 1 2 3  

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521119626908