>>正文

老百姓:公司没有被药监约谈,也没有被处罚4万余元

2016-10-21 10:15 来源: 新华网

    新华网长沙10月21日电(记者 赵伟)老百姓大药房“因销售处方药,曾被罚款4万余元”、“被药监局约谈”、“电商团队解散”“放弃B2C,致力于O2O”等网上传闻。在老百姓(603883)召开的2016年第一次临时大会上,公司董秘张钰表示,网上发布的一些信息完全是“偷换概念”,纯属虚构。

    张钰称,公司并没有受到药监局约谈,也没有任何处罚,没有解散电商团队,只是老百姓网上大药房原CEO辞职,公司电商团队人员都还在,公司也不会放弃这块业务的发展。

   该公司澄清公告称,公司控股子公司北京老百姓电子商务有限公司(以下简称“北京电商”)为合法存续并正常经营的公司,该公司主要负责老百姓大药房B2C业务。2015年,公司B2C平台收入6800万元,占2015年公司营收的1.49%。

    近期,根据老百姓大药房整体业务发展规划,北京电商对组织架构及人员结构进行了优化和调整,目前该公司业务正常有序开展,不存在“老百姓大药房B2C电商团队宣告解散,老百姓电子商务有限公司也即注销”的情况,也不存在报道中提及“因销售处方药被处罚或药监部门约谈”的情况。

    报道中提及公司“未来发展方向:放弃B2C,致力于O2O”的情况不属实。B2C和02O业务均为公司电子商务板块的重要组成部分,公司将在遵守国家法律法规的原则下合理推荐B2C和O2O业务模式的创新试点,充分发挥公司门店网络和规模优势,通过加强与第三方的深度合作,开拓线上与线下业务的结合,形成双向联动的符合优势,多场景、多渠道的满足顾客药事需求。(完)

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011100001119758061