>>正文

湘潭九华经开区与美国北卡创新创业中心牵手合作

2016-10-25 17:05 来源: 新华网

    新华网长沙10月25日电 24日,湘潭经开区与美国北卡创新创业中心正式签订合作备忘录,为下一步实现深度合作打下坚实基础。湘潭市人民政府副市长陈小山、湘潭经开区党工委书记孙银生等参加签约仪式。签约仪式由管委会总经济师郑昭主持。

    据了解,美国北卡创新代表团团长为北卡罗莱纳州立大学设计学院及普尔管理学院教授、北卡创新创业中心主任克里斯蒂·霍基斯(Christian Holljes),副团长为北卡罗莱纳州立大学气象与物理海洋学教授、长江学者谢立安,其他团员均来自美国各行业知名专家、公司高管等组成,阵容强大。

    据悉,美国北卡创新代表团一行先后访问了湘潭地通汽车、桑顿新能源、泰富重装等企业。座谈会上,谢立安分别介绍了本次创新考察团成员及有意在湘潭经开区落地发展的有关项目情况,充分展示了美国北卡创新代表团项目的科技含量与创新的价值。

    孙银生介绍说,美国北卡创新代表团带来了一批优质项目,门类丰富、科技含量高、发展潜力好。这些项目非常符合湘潭经开区的产业发展方向,能为园区转型升级发展注入新的动力和活力。孙银生表示,通过签订合作备忘录,将架起湘潭经开区和美国北卡罗来纳州合作共赢的桥梁,为更多企业、学校和专家学者提供优良的服务。

    “湘潭市坚持实施开放带动战略,突出战略招商,形成了全方位、多层次、宽领域的对外开放新格局。”陈小山表示,此次北卡代表团带来的项目代表着全球高新技术产业发展的前沿方向,这些项目落户湘潭经开区后,必将为经开区创新发展注入强大动力,并将促进湘潭产业转型升级和开放型经济发展。希望湘潭经开区与美国北卡创新创业中心不断深化交流合作内涵,积极沟通协调,推动项目尽快落地,实现互利共赢。(钟泉)

    

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561119785460