>>正文

长沙市共享家社区发展中心

2016-11-02 13:24 来源:

    机构介绍

    长沙市共享家社区发展中心(称:HOME共享家)注册成立于2014年4月,机构起源于2011年一部环保影片《HOME》的放映,并逐步通过志愿协同的方式,践行了文化、教育、社区和乡村发展等领域的公益项目。机构使命:以自然人的触角探知生存所要面临的一切,以社会人的责任践行生活所需拥有之所有。目标是:践行可持续生活方式;构建实体的可持续社会;培养符合可持续社区发展的从业者。“HOME36间房曾获得福特汽车社区参与创新奖”。

    项目介绍

    共享家丰泉古井社区书房项目及流动儿童融入计划分两部分实施。第一步:社区主导、社会组织协同社会资源和社区居民共同参与社区公共书房的建设。第二步:依托公共书房空间和积累的社区志愿者,组织发起“小候鸟”计划,探索实践流动儿童的社区融入问题。项目意义在于通过社会组织协同,培育社区居民参与社区公共事务的积极性,通过社区内公益项目的开展为社区居民提供参与社区事务的途径。 “小候鸟”计划协同社区、学校、家庭和志愿者共同营造一个温馨的社区环境,是儿童青少年健康价值观养成的必要需求。

 

[责任编辑: 贺梅芳 ]
010070330010000000000000011100001119835068