>>正文

银发族机构介绍

2016-11-02 13:24 来源:

 

一、银发族机构介绍

长沙市银发族为老公益服务中心是一家针对中国老龄化问题,致力于推动中国社区居家养老事业发展,银发族重点关注失能失智、空巢、失独老人及家庭的生活状况的改善。

一、使命

   践行为老公益服务,传播中华传统孝道。

二、业务范围

1.社区为老服务;

2.针对失能失智、空巢、失独等特殊老年群体的助老公益服务;

3社区为老服务阵地的运营托管。

三、主要项目

1、景程社区银发族俱乐部;    

2、中航爱馨客美林景园社区颐乐中心;

3、湘雅银发族病房天使

4、雨新路社区银发互助会项目。

 

二、项目介绍

项目名称:“耆乐融融社区长者互助会项目

项目概述

随着老龄化不断加剧,由于计划生育、城市大迁徙情况的影响,现在421家庭成为普遍的家庭结构模式,该模式的家庭养老功能不断弱化,社区老人缺乏与子女交流,容易与社会脱节,产生悲观情绪,严重时会有抑郁,甚至自杀行为,我们将在社区通过组建社区老年人互助组织,发现社区弱势群体及需求并积极响应,在帮助弱势群体解决需求改善生活的同时,帮助社区老年人发挥余热,实现退休后的自我价值,重新融入社区,融于社会,营造一种其乐融融的生活氛围,从而获得精神上的极大愉悦。

[责任编辑: 贺梅芳 ]
010070330010000000000000011100001119835182