>>正文

长沙市岳麓区智天使公益联合会

2016-11-02 13:24 来源:

    机构简介:长沙市岳麓区智天使公益联合会(简称智天使公益会)于2013 年 1 月在长沙市岳麓区民政局注册成为社会团体,业务主管单位是共青团长沙市岳麓区委,业务范围。业务涉及“流动留守儿童陪伴成长、未成年人思想道德建设、高校志愿服务组织培育、邻里守望空巢老人服务”。团体按照“专业化、项目化、品牌化、社会化”的工作思路,采取“社工+志愿者”的工作模式,通过政府和高校资源的有效配置,扶持开发、运作有利于协助青少年发展需求的公益项目,更好地服务青少年。

    项目简介:彩虹森林——城乡流动少年心灵扶贫计划是从儿童与自己、他人、环境、生命四种关系出发,计划在2016年9月至2017年8月,为长沙市岳麓区的城乡流动儿童建立安全、社交、自我实现三层次需求金字塔结构,打造“生命向导”心灵呵护计划、“生命教育”人格培养计划、“生命历奇”素质拓展计划的关怀成长体系,引导其建立优质生命信念,逐步摆脱自我价值偏差、人际关系失衡、不能应对生活环境带来的冲突与压力和漠视生命等心灵贫穷困境,从而有效预防青少年犯罪与自杀。

[责任编辑: 贺梅芳 ]
010070330010000000000000011100001119835354