>>正文

长沙市绿动社区

2016-11-02 13:24 来源:

    项目拟解决家庭垃圾源头减量的问题,以监测家庭垃圾量、家庭垃圾量数据分析、厨余堆肥实践,促进家庭厨余微循环,发掘培育零废弃达人,达到宣传垃圾源头减量,零废弃的目标。

    项目在长沙市内5区,组织10个志愿者团队,在10个社区(单位),每月开展2场每年开展20场总计200场活动,每次15-20组家庭至少30人全年总计不少于10000人,探讨垃圾问题,学习垃圾管理零废弃理念,厨余堆肥技术,并在活动后两周内监测家庭垃圾量,进行家庭厨余堆肥实践,减少厨余垃圾至少一公斤。年度进行家庭垃圾量数据分析与发布,发掘培育零废弃达人典型20人,在社会掀起广泛关注垃圾源头减量,倡导零废弃,践行绿色生活的氛围。

    长沙市绿动社区市本土第一家致力于社区环保服务的组织,机构使命:绿色行动入社区进家庭,在衣食住行中环保。机构愿景是:绿色行动,人人参与,美好家园,共同建设。业务范围:社区环保服务,关注固废环境议题,开展垃圾分类宣教,绿色生活推广,助力两型社区建设。项目主要有:

    1.垃圾分类减量宣传

    2.湘有绿媛环保行

    3.零废弃——干湿垃圾分类示范项目

[责任编辑: 贺梅芳 ]
010070330010000000000000011100001119835379