>>正文

长沙启点公益传播发展中心

2016-11-02 13:24 来源:

    

    机构简介:长沙启点公益传播发展中心是由湖南日报记者金慧发起,邀请了湖南卫视、湖南日报、长沙晚报、华声在线、红网等长期关注社会组织发展的媒体记者共同参与。主要业务范围为公益传播,涵盖活动策划、媒介、新闻宣传等,使命是帮助社会组织进行公益传播,依托自身的专业能力和媒体资源,搭建政府、媒体、社会组织、困难群众互动交流的平台,为媒体提供有价值的新闻线索,为社会组织做好品牌传播,为困难群众提供联动救助。目前,启点公益传播发展中心正在长沙市社会组织孵化基地进行孵化。 9月4日,受湖南省社工协会邀请,长沙市启点公益传播发展中心协办了“趁我还能动,一起来行动”渐冻人医疗救助协作论坛,主要负责媒体报道策划、新闻稿书写、H5制作、媒体邀请及接待等媒介工作,共邀请了新浪网湖南频道、湖南卫视、湖南日报、新湖南、长沙晚报、华声在线等媒体,湖南晚间新闻联播对活动进行了大力报道,同时,湖南省政府新闻网、大湘网、红网、和讯网等媒体进行了大量的转载,收到了良好的传播效果。同时,组织承接了长沙慈善会与湖南日报合作开展的“携手媒体·爱满星城”项目。

    机构人员:金慧,女,26岁,公益记者,从业于湖南日报长沙分社,湖南大学硕士研究生学历。 1.长期从事公益新闻报道工作,具有丰富的新闻采写以及活动策划经验。采访报道公益及慈善新闻超过100篇,在政府及社会上引起良好反应。

    2.负责长沙慈善会与报社合作的“携手媒体·爱满星城”项目,长沙慈善会提供不少于10万元救助金,通过媒体寻找、发现救助对象。自项目实施以来,帮助了王海洋、“公益哥”、朱如情、王昆、王干益等多位的困难群体,筹集社会资金超过50万元,反响良好。 刘国永,男,29岁,毕业于青岛科技大学,安全工程专业,曾从事建筑、销售、互联网等工作,具有丰富的工作经验以及管理能力。具有充足的时间以及写作经验,主要负责组织的日常运营与管理。

    项目简介:公益头条计划是启点公益传播发展中心经过第五届慈展会参访学习后,结合长沙地区社会组织实际情况,作出的一个支持类项目。主要是通过帮助社会组织与媒体进行更好的对接,对社会组织或项目进行媒体宣传,为打造品牌项目提供基础。项目通过筛选长沙市内10家典型示范性的社会组织,对其进行年度(2017年)打包宣传,宣传内容包括组织的公益理念、公益活动、发展规划等方面,通过益闻长沙微信公众号和“新湖南”等媒体进行联动宣传。同时,项目将帮助每家组织开展不少于3次大型媒体宣传活动,由启点负责策划和选取新闻角度,邀请湖南卫视、湖南日报、红网、长沙晚报、等各大媒体进行立体传播,通过以点带面,促进长沙地区社会组织更好更快发展,让更多人参与公益,支持公益,打造“善城长沙”新名片,为社会创造更多价值。公益头条项目计划选取十家社会组织,通过为他们提供一年的媒体宣传,从中打造出2——3个知名品牌。

[责任编辑: 贺梅芳 ]
010070330010000000000000011100001119835408