>>正文

长沙县星辰社会工作发展中心

2016-11-02 13:24 来源:

    

    机构简介长沙县星辰社会工作发展中心(以下简称星辰社工)成立于2014年12月15日,是经长沙县民政局批准成立的一家专门为政府和社会提供社会工作服务和管理的民办非营利组织。机构由一支有专业、有经验、有信念的社工队伍发起的专业社工机构,中心秉承“以人为本,助人自助,合作共融”的理念,运用个案工作、小组工作和社区工作等专业服务手法,以“发展人的能力,促进居民社会参与,协助解决社会问题”为使命,实现人和社会的良好互动,促进社会的稳定和发展。

    从2014年10月份开始,星辰社工在松雅社区开展社会工作服务,经过一年的发展,机构获得了爱德基金会的项目资助 ,承接了长沙县民政局养老和社会组织培训项目,2015年8月长沙市民政局对《松雅益站-农转居四位一体社区营造》社会工作发展示范创建项目经审核评估已立项。我机构社工服务经验丰富,专业能力扎实,服务成效良好,得到服务对象 、社区、街道、长沙民政局,团县委,星沙时报,县工会等各单位的一致认可和好评。服务宗旨:以人为本,助人自助,合作共融。机构口号:星辰社工,用心为生命服务。机构使命:以维护社会公平、正义为已任,为大众公共利益和社会福祉而不断努力。机构目标:提供优质的社工专业服务,努力化解社会矛盾,促进社会公正,为构建和谐社会作出贡献。团队精神:团结、拼搏、创新、奉献服务领域:社区、儿童青少年、残障、妇女、老年人业务范围:1、为有关单位、社区家庭或个人提供专业化的社工服务2、承担政府有关部门委托的各类社工服务项目3、开展社工知识宣传,社工课题研究,学术交流等活动,为政府有关部门的决策提供参与意见和建议。4、开展社区邻里互助及社会关爱活动,并提供心理咨询、心理辅导等服务。机构荣誉 2015年6月,长沙市首届青年社会组织公益项目大赛,“换客团”青年技能交换服务项目荣获二等奖。 2015年9月,第四届中国公益慈善项目大赛,机构换客团-困境青年技能交换服务项目、精神病人与单身新娘公益项目、采石之殇-关爱采石场工人身心健康和合法权益项目获前100强。 2015年11月,机构荣获长沙县4A级社会组织荣誉称号。 2016年2月,机构发起人江凤龄、袁平、陶举获得长沙市第二届“十佳社工”称号。

[责任编辑: 贺梅芳 ]
010070330010000000000000011100001119835464