>>正文

炎陵义工联合会简介

2016-11-02 13:24 来源:

    2008年,炎陵义工起始人“鱼片”(刘朝华)生前团结一批爱心人士组建,炎陵义工联合会前身炎陵义工社,为全县人民尤其是弱势人群服务。8年来,炎陵义工联合会注册会员从最初的10人发展到156人,为近千名贫困学生和多个特困家庭捐款500多万元,义工联合会义工以“服务社会,传播文明”为宗旨,倡导“参与、互助、奉献、进步”的义工精神,为社会提供助残、助老、助学、热线聆听、咨询等多元化的义务服务。截止目前,炎陵义工联合会义工目前已经举办了上千次义工活动。汶川地震、岳阳临湘泥石流、鲁甸地震、艾滋病宣传、关爱留守儿童、关爱抗战老兵等全国性的义工活动中炎陵义工也积极参与。华声论坛、百度吧、湖南日报、株洲日报、湖南卫视、炎陵电视台等新闻媒体多次进行了报道。联合会多名义工获得国家、省、市级表彰。2013年10月,炎陵义工在县民政局、团委等领导的大力支持下正式注册,全称为“炎陵县义工联合会”义工联合会开展活动上千次,累计帮助了2000多人,义工足迹遍布炎陵各乡镇。今年,炎陵县义工联合会继续创新志愿服务项目,完善服务平台,使服务理念更加深入人心,推动志愿服务事业蓬勃发展。

[责任编辑: 贺梅芳 ]
010070330010000000000000011100001119835623