>>正文

株洲市心理咨询师协会

2016-11-02 13:24 来源:

    株洲市心理咨询师协会成立于2014年冬,专注于心理咨询的学术研究、社会服务和心理咨询师的专业成长。努力在规范心理咨询市场、完善心理咨询行业机制、普及心理学健康知识、调查研究和学术交流等方面发挥积极作用。协会成立以来,举办或承办了多次大型公益活动:2013年,举办120名教师参加了为期9天的NLP公益课程;2013-2016年,承办株洲市妇联“春蕾”爱心屋的儿童团体心理辅导、留守儿童“梦想达人”、“有爱不孤单”困境家庭儿童和孤儿的心理陪伴项目和400多人参与的成长体验营。2015年至今,承办了株洲经世妇女儿童之家,被评为株洲市十佳妇女儿童之家。

    破茧行动—厌学青少年网络成瘾问题干预项目介绍

    由于学业竞争的加剧,学习负担加重,许多中小学生厌学情绪加重,上网逃避学习压力。父母如果教育方式不当,会激化亲子矛盾,导致孩子逆反,孩子用更频繁上网的方式对抗父母,甚至沉迷网络无法自拔,而导致休学、退学,严重者自我封闭,无法重返社会。本项目主要针对因学习压力而导致的与网络有关的青少年儿童的行为问题,力图从改善亲子关系、提高孩子学习动力等方面引导家长跳出网络,从自身角度思考孩子喜爱、沉迷、依赖网络的原因,改变无效的做法,指导孩子积极面对学业竞争,劳逸结合,健康上网。同时在孩子中开展人生理想教育、体验快乐生活、推动建立良好同伴关系,鼓励孩子走入现实世界在真实角色中成长,创造幸福成功的人生。

[责任编辑: 贺梅芳 ]
010070330010000000000000011100001119835661