>>正文

湘潭市莲城清风义工协会

2016-11-02 13:24 来源:

    

    湘潭市莲城清风义工协会是经市民政局社团登记具有独立法人资格的社会团体。由社会各界热心公益事业的人士自愿组成为弱势群体提供义务服务的非营利性的社会组织, 本会的宗旨是“怀大爱心,做小事情”。在自身条件许可的情况下,不计物质报酬,基于道义、信念、良知、同情心和责任,义务奉献个人时间和劳动。我们倡导在平衡好工作,家庭,和生活的情况下,利用业余的时间去从事义务社会工作服务,但反对超出自己能力范围,不承担家庭责任从而导致牺牲家庭幸福等非理性等行为。

    目前环卫工人逐渐趋于老年化,基本都是40岁以上的中老年人,其中以女性居多,由于扫马路这一环卫工作对教育水平要求不高,所以其中绝大多数文化程度普片偏低,他们的生存环境恶劣,工作危险,交通事故不断频发,另外,由于环卫工人工作环境比较特殊,他们长期在尘埃中工作,受各种病原体侵袭机会多,易患呼吸道感染疾病;甚至,环卫工人子女可能会对父母的职业认可度不高,不理解父母或遭受歧视。90以上%的环卫工人的年龄正处在上有老下有小的阶段,导致绝大部分开销都用在赡养老人和抚养之女身上,加上工作强度高,长期以往自身的身体状况都得不到保障,大部分人都处于非健康状态。项目为环卫工人15户贫困家庭进行长期跟踪,提供生活物质,法律援助,健康咨询等服务。

[责任编辑: 贺梅芳 ]
010070330010000000000000011100001119835686