>>正文

邵阳市“红心林”志愿者服务联合会

2016-11-02 13:24 来源:

 

    邵阳市“红心林”志愿者服务联合会目前有会员200名,以机关、事业单位的党员干部为主体。本会宗旨:推动社会阶层融合,帮扶困境群体,补充政府社会工作,推进公益成为社会习惯。主要服务为“三助一促”:助少,帮扶困境儿童。已结对帮扶78名居家孤儿(事实孤儿);助老,扶助社区居家老人,已进入2个社区开展活动;助特,帮助特殊困境群体,创建邵阳地区血友病患者就医、购药、救助、就学等服务的网络系统;促和,缓和社会与家庭矛盾,在大祥区婚姻登记处创建全省首个志愿者婚姻缓冲区,对离婚当事人进行婚姻危机干预与辅导服务。

    该项目由志愿者若干人组成一个亲情小组就近结对帮扶一个或一个以上的孤儿(事实孤儿)及亲属监护人家庭,陪伴孤儿健康成长,改善家庭状况,树立生活信心。目前,“红心林”130名志愿者共分为40 个小组,结对了邵阳市区(大祥区、双清区、北塔区)的78个城乡孤儿。每组志愿者要完成会里的规定工作,还要自主创新开展陪伴活动。原则上每个小组陪伴孤儿成长一直到其步入社会。

[责任编辑: 贺梅芳 ]
010070330010000000000000011100001119835727