>>正文

湖南医聊文化传播工作室

2016-11-02 13:24 来源:

    

    湖南医聊文化传播工作室基于“湖南医聊”线上平台,联动各类媒体资源,打造在湖南具有影响力的医疗资讯科普新媒体运营团队。联系湖南省各大医疗健康机构、公司、公共机构等单位,针对性地制定新媒体传播优化、策划方案。目前已注册成立长沙曰聊文化传播有限公司。湖南医聊工作室是一支集技术开发、图文视频编辑、专家顾问、媒介传播顾问于一体的大学生创业团队。

    公司以“做湖南最有影响力的医疗科普资讯平台”为目标,以“关注医学发展,关心人民健康,关爱身心成长,让我们一起收获健康,收获幸福”为宗旨,以“新媒体平台上的医疗科普资讯内容传播”为产品形式。

    “湖南医聊”依靠中南大学湘雅三家医院、湖南省人民医院、湖南省妇幼保健院等数十家三甲医院的专家资源,借助微信、今日头条、一点资讯等注册的“湖南医聊”新媒体平台矩阵,每日发布权威专家审核的图文、漫画、短视频等形式的科普资讯,同时开设的省内首个“致敬·最美天使”、“医声医事”等传递正能量的原创栏目,备受大众亲睐,累积阅读量逾5000 万。

    “湖南医聊”原创漫画“中东呼吸综合症”被人民日报客户端采用,阅读量 2000 万+,登上新浪微博热搜榜第二位;“滑膜肉瘤”科普文章被人民日报旗下的生命时报采用;宜章起火大巴“处理烧烫伤办法”科普漫画被新华社客户端采用,漫画、动漫、短视频和直播将成为“湖南医聊”的主打产品。

 

[责任编辑: 贺梅芳 ]
010070330010000000000000011100001119835796