>>正文

益阳市大同社会工作服务中心

2016-11-02 14:36 来源:

    

    益阳市大同社会工作服务中心于2016年5月在益阳市民政局以民办非企业形式注册成立,中心引进沿海地区社会组织运营模式,以”正心明德,睦亲睦邻,共生共融“为服务使命。中心主要在社会组织培育、老年人、青少年儿童、家庭、残障人士、义工队伍建设等领域提供专业服务。旨在以社会工作手法,为贫困家庭、社会边缘人群、残疾人等社会弱势群体服务。中心开展的特色项目有:向日葵行动、幸福家园营造计划、星火燎原计划、幸福来敲门等。

    服务人群:益阳市银东社区内的困难居民。益阳市银东社区是由惠民小区和十洲路小区两个保障性住房小区组成的新型社区,居民3270户,其中90%为低保住户,10%为拆迁住户,老年人口所占比例达25%,残疾人近400名,是湖南省最大的保障性住房社区。

    时间:2016.10.01-2018.09.30

    地点:惠民小区、十洲路小区

    运作方式:采取政府购买服务的方式,由益阳市银东社区购买,益阳市大同社会工作服务中心提供服务,中心发挥专业优势,做好扶贫需求评估、生计发展、能力提升、精神关爱、心理咨询、志愿者服务、专业督导等工作,开展社会融入、心理疏导等服务,帮助困难群众建构支持网络、享受保障措施、促进劳动就业、改善生活境况、阻断贫困传递。

[责任编辑: 贺梅芳 ]
010070330010000000000000011100001119836185