>>正文

建行湖南省分行第一届个人客户维护暨私人银行专业服务能力大赛成功举办

2016-11-14 14:57 来源: 新华网

    新华网长沙11月14日电 “综合服务做表率,财富管理显身手”,历时四个多月的建行湖南省分行第一届个人客户维护暨私人银行专业服务能力大赛于近日“珠玉落盘”圆满落幕。经过激烈角逐,铁银支行荣获团体一等奖,华兴支行、河西支行获得团体二等奖;湘潭、郴州、芙蓉支行荣获团体三等奖。6位个人参赛选手被授予“精英财富管理师”称号,其中长沙芙蓉支行胡昕、何铮脱颖而出,被授予以其姓名冠名的“财富工作室”荣誉。据悉,这一殊荣在建行湖南省分行历史上尚属首次。

    在团体赛的限时答题环节,每一参赛团队推出一人,在规定时限内,正确答题越多,团队加分越多。答题选手一边紧盯屏幕,一边聆听主持人“请回答”的指令,指令一下,答案也脱口而出!念题、答题、切题贯穿一线,如行云流水,前面选手的纪录在频频被打破,最终最高纪录被刷新到20题,一时之间,会场掌声雷动。

    据了解,此次大赛自7月初拉开帷幕,包含场外和场内赛程,场外主要以个人投资组合实战、团队综合服务方案比拼为主;现场比赛又分个人、团队两大版块交叉进行。该行大赛针对个人选手设定了个人实战赛、个人闯关赛、个人挑战赛和争霸赛环节,主要考查参赛选手对客户的熟悉程度,个人的品牌展现能力、个人维护客户的案例解说以及对经济事件、热点的关注度和理解等。针对团队则设定了综合服务方案比拼、“一战到底”知识大赛、无领导小组讨论案例对决以及团队辩论赛赛程。

    大赛期间,参赛个人选手立足该行现有产品平台,为一稳健型客户进行100万元资金的投资组合配置,持续跟踪到10月底的数据,从参赛选手摸拟投资组合的年化收益率来看,最高达到了20%,参赛选手的投资年化收益率平均达到了13.7%,考虑到投资组合配置比例、投资收益波动率等因素,评选出的最优模拟投资组合年化收益率达15.1%,投资组合实战评分前3名被授予“理财达人”称号。

    建行湖南省分行私人银行部总经理李斌表示,该行此次大赛的举办,通过前期几个月的持续专业培训、投资组合的选定、综合服务方案的研讨,从客户的需求从发,从客户的风险偏好出发,真正提供客户需要、客户适合的专业服务和产品,大大提升了该行私人银行及一线人员服务客户的专业能力。(刘亚莉)

[责任编辑: 潘杏琼 ]
010070330010000000000000011112531119907561