>>正文

邮储银行汉寿支行试点农村土地承包经营权抵押贷款

2016-11-14 14:51 来源: 新华网

    新华网长沙11月14日电 作为农村土地承包经营权抵押贷款试点县,汉寿县邮储银行积极作为,于2014年9月发放本行全国第一笔农村土地承包经营权抵押贷款,截止到目前,全县已累计发放2291万元,受益农户达到40户。

    为更好的推进农村土地经营权抵押贷款试点工作,推动农村产权交易市场的全面革新,促使更多的农民、农村、农业参与,提升更大的发展空间,在市人民银行的支持下、县农经局见证下,达成了“银行+担保公司+土流网”三方合作意向,再次创新了农村土地承包经营权抵押贷款金融服务模式,于2016年11月9日,成功发放“银行+担保+土流网”模式的第一笔贷款300万元。

    本模式的合作将彻底解决农村土地承包经营权抵押贷款的配套服务问题,从经营权价值的专业评估、风险管控、处置变现、高效流转等方面健全了一系列工作机制。

    根据本次合作协议,贷款由邮储银行发放,风险由担保公司承担,处置流转由土流网承办,形成了在办理农村土地经营权抵押贷款中风险有担保、处置有打包、流转有平台、评估有专业、变现有保障的服务格局,不仅打通了广大农户的快速融资通道,更大大提升了银行的服务配套质量与风险管控水平,让有地农民经营安心、让农业生产融资放心、让农村金融投放省心。(谭晓明)

[责任编辑: 潘杏琼 ]
010070330010000000000000011112531119907582