>>正文

工商银行开启营销变革 湘潭等36个城市合力打造粉丝节

2016-11-15 11:54 来源: 新华网

    新华网长沙11月15日电 银行打开家门办起了粉丝见面会,线上线下达人选秀推选用户成为“网红”,粉丝们聚在一起拍摄真人秀节目……曾几何时,天猫双十一还有京东618,“造节”似乎是互联网圈电商们的专利,但如今,银行也办起了粉丝节,势要打破传统高冷的既定印象,和用户互动起来。

    去年工行举办了首届1118粉丝节,数十场线下粉丝见面会别开生面。今年的粉丝节无论是规模还是形式都进行了全面升级,11月18日当天,为期半年的“智•惠女神”将以长沙等36个城市举办线下1118粉丝节的形式收官,同时会在线上推出一系列优惠福利活动,独创的粉丝节模式体现了宇宙行营销变革的决心,让人眼前一亮。

    搭着网红经济和直播的快车来造节

    作为传统金融与互联网基因碰撞的产物,“放飞梦想 智•惠女神”活动融合了多种互联网最新玩法,通过线上海选、线下晋级、全国pk、真人秀拍摄等环节,将热点一网打尽。同时从报名支付、品牌故事展示,各个环节都揉进了工行手机银行的业务功能亮点。不仅如此,工行还为参与活动的粉丝提供了丰富的福利,联合优质品牌共同展开粉丝节活动。

    目前,活动的微博话题关注量已超500万,线上平台的点击量近6000万次,用户累计参与900多万次,活动点击成本仅0.01元/次,这相当于同业平均水平的1%,并募集善款30万元,全部捐献给下一代教育基金会。

    融e行、融e联、融e购三平台联合发力

    近年来,工行不断开拓互联网金融服务和场景,现旗下拥有融e行、融e联、融e购三大平台。为了助力1118粉丝节,这三大平台将分别以“智•惠”、“智•汇”、“智•慧”作为着力点来营造活动当天的狂欢氛围,融e行以线上游戏、惠生活活动、1元购活动为主线,融e联以江湖表情大赛、意见征集、信息交互为亮点,融e购以分期付款、女神同款、商品展示为优势,三方合一,惠及粉丝。

    互联网时代的营销,拆掉围墙与用户共舞

    银行作为传统金融的主力军,唯有借势新兴的传播渠道与形式,强化用户的参与感,才能在剧烈竞争的市场环境中不断巩固、提升自己的品牌形象和影响力。

    工商银行的1118粉丝节,是传统金融体制与新兴市场趋势的一次火花碰撞,或许会给其他“国家队”、“老字号”企业带来启发。通过活动夯实的“粉丝”基础,将为工行电子银行未来的产品业务和品牌形象打下良好根基,也使得工行成为了银行业发展“粉丝经济”的模范排头兵。(沈威)

[责任编辑: 潘杏琼 ]
010070330010000000000000011112531119909294