>>正文

楚天科技唐岳:2025年将成为行业领袖之一

2016-11-16 16:21 来源: 新华网

    新华网长沙11月16日电(记者 赵伟)2016年前三季度利润增长超1成,赚了近亿元;产业链条延伸,完成华通医药、四川医药设计院公司的收购,业绩斐然。楚天科技股份有限公司(300358)唐岳毫因而无悬念连任公司董事长,他表示:2025年楚天科技保证实现全球营收不低于200亿元,利润30亿元,市值不低于1000亿元,成为医疗器械装备行业的领袖之一,如果完不成自己将“提头来见”全国投资者。

    楚天科技唐岳哪来的底气跟全国的投资者信誓旦旦地做如此保证呢?

    “近年来,楚天科技投入近2亿元研发资金,启动智能医疗机器人和智慧医药工厂的研发,如今已成为我国最重要的医药和医疗机器人研发制造基地之一。2016年2月,中国自主研发的首台世界级水平的医药无菌生产智能机器人在楚天科技成功下线。这标志着楚天科技“医药机器人及智慧医药工厂战略”在智能机器人层面已经实现了产品化。”

    公司董秘周飞跃称,在如此大环境下,楚天科技顺应潮流,积极向华为学习,进一步拓宽产业链,开拓国际市场,明确提出了“三翼同飞”的未来发展模式,即实现“医药装备4.0+机器人”、“高端食品机械4.0+机器人”、“高端医疗器械4.0+机器人”,争取5年时间向全球客户提供工业4.0的服务体系。到2025年,公司实现千亿市值是还有什么不可能。

    公司财报显示,2016年前三季度海外市场营业收入较上年同期增长127.77%,其占总营业收入的比率为22.98%。记者注意到,总投资2000万美金,楚天科技承担近800万美金的国际首个EPC项目Belpharm在俄罗斯库尔干市已经开工,预定2017年底投料生产,公司全球化战略又迈出了坚实一步。

    唐岳对公司未来发展有着自己的蓝图:“一纵、一横、一平台”的整体架构,“一纵”是针剂药物生产装备全产品链,“一横”涵盖主要药物剂型设备的全产品链,“一平台”则包含设计、验证、工程、设备、咨询服务等,实现智能化与移动互联网的结合。而在技术规划方面,则拥有超过1.5万件专利,研发人员超过5000人,成为全球医药装备行业技术引领人。

    唐岳表示,楚天科技历来尊重客户第一,员工第二,投资者利益第三位的理念,实现三者利益统一才能利益最大化。随着其智能制造项目的逐步落地,楚天科技将从过去以销售简单产品或联动线为主向提供医药装备整体解决方案、制药整厂项目工程总承包(EPC)和打造医药智慧工厂发展,这将成为2016年下半年及未来增长的主因。

    有证券分析师认为,在传统产品增长乏力,新产品增长较快的市场环境下,楚天科技率先发力,积极进行战略布局,加大新产品的研发和销售力度,实现了较好的销售,尤其瞄准海外市场,加大国际业务推广力度,海外市场持续增长。通过发行不超过4000万股,募资不超过6.78亿元,投向智能化制药工厂,将进一步提高制药上次的智能化水平,提高市场竞争力,促进公司业绩的提升。公司2025年实现营收200亿,市值1000亿的目标不是“梦”。(完)

[责任编辑: 潘杏琼 ]
010070330010000000000000011100001119924800