>>正文

永州农行防范电信诈骗服务客户见成效

2016-11-16 16:51 来源: 新华网

     新华网长沙11月16日电 今年以来,农业银行湖南永州分行积极践行社会责任,着力在全行开展治理电信网络诈骗专项工作,取得明显成效,至11月15日,全行共堵截各类电信诈骗、冒名开卡等案件39起,配合公安部门抓获嫌疑人4名,累计为客户避免资金损失150多万元。 

     永州分行自上而下层层设立由“一把手”任组长的治理电信网络诈骗专项工作领导小组,把工作放在心上、抓在手上、落实到行动中,做到重要工作直接部署、重点环节直接协调、重要任务直接督办,注重细节强化执行,从源头上建立起治理电信网络诈骗领导责任制,特别是在直接主管业务运营的管理条线,明确了运营管理部和基层行运营主管的具体责任,落实了主要工作职责。 

     永州分行从落实好客户信息保护、客户信息排查、账户实名制管理、自助渠道改造、收单商户管理等工作入手,突出由分行运营管理部指导开展内部以柜台员工为主体对象的培训,提高基层支行电信诈骗识别能力,并要求各级各部门要同公安机关保持密切沟通,全力配合公安机关侦办电信网络诈骗案件,共同打击治理电信网络诈骗犯罪,有效保护客户资金安全,及时挽回客户的资金损失,树立农行积极践行社会责任的良好形象。 

     永州分行还注重落实全行运营量化操作风险风险点、频次、网点、风险总值及网均值的管理,同时针对对账、转账支付、印章使用、开户开卡、业务授权等关键环节进行重点治理,规范基层支行受理客户资金损失的处理程序,力求第一时间让遭受电信诈骗的客户赢得防范资金流失的主动权,避免客户成为电信诈骗的受害者。(雷振华) 

[责任编辑: 潘杏琼 ]
010070330010000000000000011112531119925807